Inilah 4 Rekomendasi Merek Kuteks yang Aman buat Muslimah. Katanya Sih Bisa Dipakai Buat Salat

Biasanya nih, cewek-cewek muslim baru bisa memakai kuteks alias cat kuku saat sedang ‘halangan’ atau pada acara tertentu dan harus segera dihapus. Ini karena kuteks bisa bikin ibadah nggak sah akibat air wudu nggak menyentuh permukaan kuku. Menurut Dr. KH. Ma’ruf Amin yang saat itu merupakan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI), cat kuku nggak dilarang dalam agama Islam asal punya pori sehingga air wudu bisa menembus ke permukaan kuku.Nah, untuk menyelesaikan persoalan tersebut, saat ini teknologi kuteks juga terus berkembang. Kuteks yang punya pori dan bisa tembus air sudah ada di pasaran lo. Meski di Indonesia masih jarang dan harganya cukup mahal, tapi nggak ada salahnya kan buat punya beberapa. Banyak kok situs yang menjual barang dari luar negeri termasuk kuteks yang bisa digunakan untuk salat ini. Tertarik kan?1. Salah satu merek kuteks yang populer di kalangan muslimah adalah Inglot. Seri Inglot Cosmetics O2M Breathable Nail Enamel diklaim bisa digunakan buat salatInglot punya banyak warna yang cantik lo via sonailicious.comInglot merupakan salah satu merek kosmetik asal Polandia. Produk kuteksnya dibuat dengan formula khusus sehingga air bisa menembusnya. Tapi, disarankan buat menggosok kuku agar air benar-benar menembusnya dan bisa menyentuh permukaan kuku ya. Koleksi warna kuteks ini beragam banget lo.2. Maya Cosmetics adalah merek asal Amerika Serikat yang memproduksi kuteks halal. Selain halal, mereka mengklaim produknya ‘breathable‘Meski bisa menyerap air, tetap usap-usap kuku saat menggunakan kuteks ini ya. via getpfh.comMerek asal Amerika Serikat ini memproduksi kuteks yang bisa menyerap air. Selain itu, kuteks ini sehat karena bisa membuat kuku bernafas. Mereka mengklaim produk kuteks Maya Cosmetics ini sebagai produk yang tahan lama serta mudah kering.3. Sedangkan kuteks yang katanya punya daya serap tinggi terhadap air adalah Tuesday in Love. Mereka punya warna-warna pastel lembut yang cantik bangetDi kemasannya tertulis ‘Water Permeable’ yang artinya air memungkinkan buat melaluinya. via www.bustle.comKatanya sih kuteks Tuesday in Love punya daya tembus air yang tinggi dibandingkan dengan kuteks lainnya sehingga bisa banget digunakan saat wudu dan nggak akan membatalkan salat. Warnanya juga cantik-cantik lo. Jadi, beli merek ini aja kalau suka dengan rangkaian warnanya yang memikat.4. Kalau lagi berpergian ke negara Timur Tengah dan India, jangan lupa beli kuteks Love Your Nails. Formula kuteks ini memungkinkan air menembusnya loWarna cantiknya siap menghias kukumu via www.instagram.comSelain bisa ditembus air, kuteks Love Your Nails katanya bisa juga ditembus udara. Nggak ada lagi deh kuku jadi rusak karena terlalu sering memakai kuteks. Selain itu, bisa dipakai juga saat salat. Cocok kan buat kalian yang ingin memakai kuteks dalam jangka waktu lama tapi nggak lagi ‘halangan’.Sampai saat ini memang masih belum banyak produk kuteks lokal asli Indonesia yang menyatakan bahwa produknya bisa digunakan salat. Maka satu-satunya cara mendapatkannya adalah dengan membelinya dari negara luar atau melalui marketplace yang ada di Indonesia.Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya
Kategori : Berita Hiburan

Loading...
Silahkan Share Ke Yang Lain Ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *