Ribuan Warga Sambut Antusias Pawai Takbir Keliling Pemko Medan

MEDAN Wikimedan | Pelaksanaan pawai takbir keliling yang digelar Pemko Medan dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H berlangsung meriah. Selain diikuti ratusan kenderaan hias dari seluruh kecamatan dan kelurahan di Kota Medan, ribuan warga juga terlihat sangat antusias menyaksikan pelepasan pawai yang digelar dalam rangka menyambut datangnya hari penuh kemenangan tersebut.

Pelepasan pawai takbir keliling Wali Kota Medan dilakukan di dua lokasi berbeda yakni Jalan Pulau Penang (seputaran Lapangan Merdeka Medan) dan Jalan Sumatera (depan Kantor Kajari Belawan). Di Jalan Pulau Penang, pelepasan pawai takbir keliling dilakukan Wali Kota Drs H T Dzulmi Eldin S MSi bersama Gubernur Sumut Edy Rahmayadi. Sedangkan di Jalan Sumatera Belawan, pelepasan dilakukan Wakil Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi.

Seluruh kenderaan roda empat yang mengikuti pawai takbiran ini terlihat sangat menarik, sebab telah dihias dan didesain sedemikian rupa sehingga menyerupai bentuk masjid maupun aneka bentuk lainnya yang bernuansa Islami. Kehadiran kenderaan hias maupun masyarakat yang menyaksikannya sempat menyebabkan terganggunya kelancaran arus lalu lintas. Namun berkat kesigapan petugas Satlantas Polresta Medan dan Dinas Perhubungan Kota Medan, arus lalu lintas lancar kembali.

Gubsu dalam sambutan singkatnya sebelum melepas peserta pawai takbir keliling, mengucapkan terima kasih kepada Pemko Medan karena telah menggelar kegiatan takbiran seperti ini secara rutin setiap menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri.

“Untuk itu atas nama Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H kepada seluruh Masyarakat. Mohon maaf lahir batin, mari momen Hari Raya Idul Fitri ini kita tingkatkan tali silaturahmi guna menjadikan Provinsi Sumatera Utara yang bermartabat”, kata Gubsu.

Sementara itu menurut Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi, pawai takbir keliling yang digelar ini merupakan agenda rutin Pemko Medan agar seluruh masyarakat yang ingin melaksanakan takbir keliling dapat dilakukan bersama-sama

bersama-sama dalam memuji dan mengagungkan asma Allah SWT. Dengan kebersamaan, Wali Kota berharap semakin mempererat jalinan tali silahturahmi antara pemerintah dengan sleuruh lapisan masyarakat.

“Atas nama Pemko Medan, saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H, mohon maaf lahir bathin. Mari kita jadikan momentum takbiran ini untuk mempererat jalinan tali silaturahmi dan kebersamaan. Apalagi pada waktu Pilpres dan Pileg yang lalu, kita memiliki pilihan berbeda. Mari kita lupakan itu dan kini kita rajutkan persatuan dan kesatuan untuk bersama membangun Kota Medan yang kita cintai bersama ini,” ungkap Wali kota.

Kemudian Wali Kota Medan berharap agar seluruh masyarakat Kota Medan dapat terus mendukung pembangunan Kota yang tengah dijalankan Pemko Medan. “Jadikan momentum ini untuk saling memaafkan dan saling mendukung pembangunan sehingga Kota Medan menjadi rumah bersama yang aman dan nyaman,” pesannya.

Pelepasan pawai takbir keliling yang berlangsung meriah dan mendapat apresiasi penuh masyarakat turut dihadiri dihadiri Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto SH, Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah, Sekda Kota Medan Ir Wiriya Al Rahman MM, tokoh agama serta okoh masyarakat. Usai pelepasan, iring-iringan kenderaan hias selanjutnya melintasi rute yang telah ditetapkan seraya tak putus terus mengumandangkan asma Allah. (er)

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *