5 Alat Elektronik yang Ampuh Bikin Wajah Mulus Setelah Cuci Muka. Praktis, Efeknya Drastis!

Wajah mulus tanpa noda adalah impian para kaum hawa. Ada yang melakukannya dengan cara-cara alami, ada pula yang lebih suka duduk manis di bawah perawatan tangan dokter untuk mendapatkan wajah kinclong idaman. Nah, tapi ada juga yang menggabungkan keduanya, yaitu melakukan perawatan sendiri di rumah tapi juga menggunakan beauty tools tambahan untuk memaksimalkan fungsi produk perawatan kulit-nya.Salah satu kegiatan perawatan kulit harian yang bisa digabungkan dengan beauty tools tambahan adalah cuci muka. Selain membersihkan wajah, kamu juga bisa memberikan pijatan sekaligus merontokkan sel-sel kulit mati yang menumpuk di wajah lebih cepat dan efektif. Bahkan ada lo beauty tools yang sanggup bersihkan make-up tanpa bantuan sabun. Nah, lo…penasaran kan? Yuk simak, lima gawai pembersih yang bisa bikin wajah mulusan!1. Membersihkan wajah dengan facial cleansing brush dengan efek getar maksimal konon katanya bisa meningkatkan efektivitas dua kali lipat ketimbang dengan telapak tangan biasa lo!Biar cuci muka lebih nampol sih katanya via thecarousel.comSejak beberapa tahun lalu, sejumlah influencer sudah ramai memperbincangkan pembersih wajah berbentuk sikat dengan beberapa pilihan kepala yang bisa diganti-ganti untuk disesuaikan dengan kebutuhan. Produk favorit yang banyak jadi incaran salah satunya adalah keluaran Clarisonic. Nah, Clarisonic ini diklaim menggunakan teknologi Sonic-Vibration yang katanya mampu membersihkan kulit secara lebih optimal.Bahkan, brand asal Amerika Serikat ini juga menyatakan produknya ini efektif mengatasi produksi minyak berlebih pada wajah hanya dalam enam kali pemakaian. Uh, jadi penasaran ya? Sst, produk lokal yaitu Jacquelle juga ternyata punya produk yang menawarkan performa mirip dengan harga lebih miring lo. Tertarik mencoba?2. Setelah demam cleansing facial brush mereda, ada pula cleansing tools dari silikon yang menawarkan konsep ‘extra cleansing’ dengan bentuk yang lucuPembersih yang lagi in banget lo nih via www.foreo.comProdusen alat kecantikan asal Swedia, Foreo, meluncurkan beragam cleansing brush dalam berbagai jenis. Salah satu yang sempat nge-hits di kalangan beauty influencer adalah Foreo Luna. Cleansing tools ini bahkan sempat muncul di sejumlah vlog selebritas seperti Nagita Slavina lo.Menawarkan konsep pembersihan dengan sikat-sikat silikon dan getaran T-Sonic, produk ini diklaim dapat membersihkan wajah secara lebih mendalam. Dibandrol dengan harga cukup lumayan, merek ini cukup digandrungi para skincare enthusiast dan bahkan mengilhami banyak merek pembersih lain seperti Spin & Clean Sonic Facial Cleansing Brush yang menyuguhkan konsep serupa.3. Yang suka cara-cara manual, facial brush juga bisa jadi pilihan. Pilih sikat dengan bulu-bulu yang lembut dan halus agar nggak ‘menggerus’ paksa wajah sensitifmuSikat pembersih wajah via www.amazon.comAda banyak merek yang menawarkan facial brush manual yang bisa bantu bersihkan wajah secara lebih dalam dan menyeluruh. Sebut saja merek The Body Shop, Sephora, Tammia sampai Nature Republic dari Korea yang menawarkan sikat pembersih wajah yang nggak butuh listrik atau baterai untuk pengoperasiannya. Kelebihannya tentu lebih praktis, murah dan minim risiko rusak. Kekurangannya ya karena manual jadi nggak ada janji-janji getaran khusus untuk efek pembersihan mendalam~4. Selain facial brush, konjac cleansing sponge juga bisa jadi alat pembersih wajah alternatif yang cocok untuk si empunya kulit sensitifKonjac cleansing sponge via www.aconsideredlife.co.ukTerbuat dari bahan alami  konjac sponge, alat pembersih wajah tambahan ini bisa bantu membersihkan wajah secara menyeluruh namun tetap lembut. Kebanyakan yang mengeluarkan produk semacam ini adalah merek-merek luar negeri seperti Nature Republic dan Innisfree. Tapi kamu juga bisa kok menemukannya di konter-konter kecantikan dengan harga lebih miring dari merek-merek biasa seperti Miniso.5. Terakhir, kamu bisa memanfaatkan Make-up Remover Cloth yang diklaim bisa bantu bersihkan wajah tanpa produk pembersih tambahan~Menarik kan? via www.youtube.comMake-up Eraser Cloth jadi salah produk pembersih wajah yang katanya ampuh bersihkan wajah hanya dengan kain dan air saja. Dengan serat khusus, handuk pembersih ini katanya bisa menghapus make-up yang bandel sekalipun tanpa bantuan produk pembersih seperti sabun wajah. Hmm, buat yang ingin mencoba hidup hemat, sepertinya kain ajaib ini menggiurkan kan ya?Dari sederetan pembersih wajah ekstra di atas, mana nih yang paling penasaran buat kamu coba? Tentunya kamu tinggal sesuaikan harga dengan kocek kamu, biar manfaatnya dapat tapi juga nggak sampai bikin bangkrut, hehe. Selamat berburu gawai pembersih wajah idaman!Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya
Kategori : Berita Hiburan

Loading...
Silahkan Share Ke Yang Lain Ya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *