Olahraga

Tanpa VAR, City Seharusnya Bisa Melaju ke Semifinal Liga Champions

Indodax


Berita Liga Champions: Manajer Liverpool, Jurgen Klopp, angkat suara untuk mengomentari tersingkirnya Manchester City dari Liga Champions oleh Tottenham Hotspur. Bagi Klopp, The Cityzens seharusnya yang melaju ke babak semifinal andai video assistant referee [VAR] tak diberlakukan di kompetisi ini.

Manchester City sendiri disingkirkan oleh Tottenham Hotspur dari Liga Champions di babak perempat final dengan agregat 4-4. Meski sama kuat, namun Spurs berhak lolos lantaran unggul agresivitas gol tandang. Usai menang 1-0 di pertemuan pertama, The Lilywhites kalah 4-3 di leg kedua.

Sebenarnya pada pertemuan kedua di Etihad Stadium, City bisa mengamankan tiket ke babak empat besar andai gol kelima mereka yang dicetak oleh Raheem Sterling tak dianulir wasit setelah melihat tayangan ulang VAR. Bagi Klopp, seandainya VAR tak mengintervensi proses terjadinya gol tersebut maka armada Pep Guardiola lah yang berhak melaju ke babak selanjutnya.

“Tak tahu harus ngomong apa, itu sungguh luar biasa. Melihat laga itu, wow!,” ujar Klopp dikutip dari Goal.

“Saya benar-benar merasakan apa yang mereka [City] rasa. Tentu, semua orang berpikir itu gol dan merayakannya. Saya tahu, orang-orang akan mengatakan, tanpa VAR jelas itu adalah gol dan memang benar.”

“Akan tetapi, kami masih harus menjalani diskusi selepas pertandingan [terkait perdebatan sahkah gol Sterling atau sebaliknya].”

Saat ditanya apakah kegagalan City di Liga Champions akan berpengaruh terhadap laji mereka di Premier League, begini jawaban Klopp.

“Berpengaruh terhadap liga? Saya tidak tahu. Kita lihat saja,” pungkasnya.

Artikel Tag: Jurgen Klopp, Liverpool, Manchester City, Tottenham Hotspur

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *