Berita Nasional

Produser Penyiksa 'The East Light' Dipenjara Sebelum Persidangan

Indodax


Wikimedan – Produser yang menyiksa para member grup band Korea, The East Light, Moon Young Il akhirnya dihukum penjara sebelum persidangannya. Hal tersebut diketahui berdasarkan pernyataan resmi yang dirilis oleh pengacara Lee Seok Cheol dan Lee Seung Hyun yang memerkarakan kasus tersebut kepada polisi.

Pernyataan itu menyebutkan, pada Kamis (20/12), Kepolisian Bangbae yang menginvestigasi kasus tersebut telah menahan Moon Young Il di Kantor Kejaksaan Distrik Pusat Seoul atas tuduhan kekerasan luar biasa dan berulang.

Melalui Kantor Kejaksaan Distrik Pusat Seoul dan Pengadilan Distrik Pusat Seoul, Kepolisian Bangbae mengajukan surat penangkapan terhadap Moon Young Il. Kemudian seorang hakim mengeluarkan surat perintah penangkapan pada tanggal 14 Desember.

“Surat perintah penangkapan itu diberlakukan pada keesokan harinya, yakni 15 Desember pagi hari dan kami mendapat konfirmasi bahwa Moon Young Il telah ditangkap dan ditahan di Kepolisian Seocho,” terang Pengacara Lee Seok Cheol dan Lee Seung Hyun, Jung Ji Seok dalam keterangannya seperti dilansir dari Soompi.

Pernyataan itu juga menyampaikan, Kepolisian Bangbae juga telah menyelidiki CEO Kim Chang Hwan dan Presiden Lee Jung Hyun dari agensi The East Light, yakni Media Line Entertainment. Keduanya terbukti telah melanggar dan bersekongkol terhadap kekerasan dan menghukum anak di bawah umur.

“Kim Chang Hwan telah membawa kasusnya ke kejaksaan untuk dakwaan, sedangkan Lee Jung Hyun mengajukan kasusnya tanpa dakwaan. Tersangka dipenjara oleh kantor kejaksaan dan ditahan hingga 10 hari (sampai 29 Desember). Jadi kami percaya bahwa dia akan dijatuhi hukuman di tahun ini apabila tak ada kondisi khusus,” katanya.

Seperti diketahui, Oktober lalu kasus penyiksaan terhadap para member The East Light oleh produser dan CEO-nya menguak ke permukaan. Para member The East Ligt mendapat penyiksaan secara fisik dari produsernya dan pelecehan secara verbal dari CEO-nya selama empat tahun.

Kendati berbagai bukti telah dikantongi, tetapi pihak agensi mereka membantah telah melakukan tindakan tersebut. Akhirnya, seiring dengan munculnya kasus tersebut, para member The East Light pun mengakhiri kontraknya dengan agensi itu.

(dmp/JPC)


Kategori : Berita Nasional

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *