Pola Kaftan Longgar dan Ayu buatmu yang Bosan Pakai Kutubaru di Acara Kondangan Sahabatmu

Kaftan alias model pakaian yang berpotongan longgar memang seringnya dipakai oleh kalangan emak-emak. Tapi, seiring dengan berkembangnya tren fesyen, kaftan mulai dikembangkan menjadi model yang lebih modern dan diperuntukkan bagi siapa saja. Model-model kaftan saat ini umumnya menyerupai jubah lengkap dengan detail-detailnya dan dipakai di segala acara baik formal maupun non formal.

Nah, mulai sekarang kamu bisa menjadikan kaftan sebagai pilihan busana untuk pergi kondangan, menggantikan setelan kebaya atau busana lain yang bagimu membosankan. Buat sontekan, beberapa pola kaftan di bawah ini bisa kamu tiru nih!

1. Seperti ini contoh pola kaftan yang sederhana. Berpotongan longgar namun lengannya pendek dan memanjang di bagian bawahnya

warna mencolok cocok untuk yang kulitnya terang via www.instagram.com

2. Nah, ini model kaftan simpel untukmu yang berhijab. Draperinya bisa dibuat agak banyak sebagai aksennya. Jangan lupa gespernya biar makin cantik, ya!

kaftan simpel untuk cewek berhijab via www.instagram.com

3. Berikan detail kristal di bagian dada sebagai hiasan agar kaftan warna nude yang kamu kenakan semakin menawan

detail kristal di bagian dada via www.instagram.com

4. Tempelan replika bunga-bunga mini juga bisa jadi detail yang oke buat kaftanmu. Sementara jahitan draperinya ada di samping tubuhmu

samakan detail bunganya dengan hijabmu via www.instagram.com

5. Jangan takut berkreasi menggunakan bahan bercorak dengan detail tali pita di bagian perut seperti ini

detail pita di perut via www.instagram.com

6. Kombinasi kain halus dengan brokat untuk dijadikan kaftan yang detail draperinya tebal-tebal naik hingga menuju leher bisa kamu terapkan

detail draperinya tebal via www.instagram.com

7. Kamu bisa lo bikin kaftan dari bahan batik jadi model off shoulder, tapi jangan lupa lapisi dengan manset ya!

kaftan batik via www.instagram.com

8. Atau yang detail cape yang dibuat terpisah dengan warna yang kontras dan senada seperti ini

kerah cape via www.instagram.com

9. Kalau kaftan yang semi kimono kayak gini, kamu tertarik nggak? Serasa pakai kain lilit!

kaftan kimono via www.instagram.com

10. Cape-nya juga bisa lo dibikin model klasik yang membelah di bagian lengan. Bahan brokat terbaik sih untuk bikin detail semacam ini…

cape klasik di lengan via www.instagram.com

11. Bisa juga dengan cape yang menutup dada dan lengan yang memanjang hingga bagian lutut. Kamu tetap bisa menambahkan gesper untuk pemanisnya

cape menutup dada dan lengan via www.instagram.com

12. Gimana dengan kaftan yang bagian lengannya agak terbuka dan mengembang penuh dengan kerutan seperti ini? Bagi yang berhijab, tetap gunakan manset, ya!

lengan terbuka dan mengembang via www.instagram.com

13. Kaftan dengan lengan terbelah pun tetap cantik dibikin sarimbitan dengan pasanganmu. Kondangan kalian makin ciamik jadinya!

kaftan sarimbit via www.instagram.com

14. Untukmu yang berbadan kurus, jangan khawatir, kaftan bisa membuatmu lebih kelihatan berisi. Gunakan warna cerah untuk siasat ini

kesan tubuh yang berisi via www.instagram.com

15. Bahan tule yang transparan yang digunakan untuk melapisi kaftan akan menambah kemewahannya

dilapisi tule via www.instagram.com

16. Bahkan bagian tubuh mana pun yang ingin kamu tonjolkan, bisa diakali dengan pola kaftan yang dikreasi. Misalnya, bagian lengan yang menjuntai seperti ini

menonjolkan bagian tubuh tertentu via www.instagram.com

17. Tanpa aksen draperi, kaftan dengan jahitan di bagian samping lengan hingga ke bawah mirip daster juga nyaman dipakai kondangan

kenakan yang motifnya oke ya! via www.instagram.com

18. Terakhir, kaftan kimono berlengan pendek yang dilengkapi dengan tali di bagian perut cocok buatmu yang aktif orangnya

bisa dipakai bergerak bebas via www.instagram.com

Pola kaftan yang mana nih yang bikin kamu tertarik dan nggak melulu terpaku sama kebaya kutubaru?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya


Kategori : Berita Hiburan

Loading...
Silahkan Share Ke Yang Lain Ya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *