Normalisasi yang Berdampak Di Duga ADD 1 Unit Rumah Nyaris Roboh Di Desa Suka Makmur

ACEH TAMIANG Wikimedan | Rumah milik Putra (41 tahun) di Dusun Alur Hitam Lorong IV Kampung Makmur Kabupaten Aceh Tamiang nyaris roboh, diduga akibat pekerjaan normalisasi anggaran 2016, menurut sang pemilik pada para wartawan. Senin (4/11/2019).

Lebih lanjut Putra mengatakan,”saya sudah melaporkan kejadian tersebut pada Datok Penghulu yang lama dan baru, juga pada Majelis Duduk Setikar Kampung (MDSK), Team Pelaksana Kegiatan (TPK) ADD, Kepala Dusun, namun mereka diam seribu bahasa serta saling lempar,”jelasnya.

“Saya sangat kecewa dengan sikap para perangkat Kampung Suka Makmur yang terkesan lebih mengutamakan pembangunan jalan produksi dari pada rumah warganya yang hampir ambruk.

“Pada awalnya saya sangat berharap pada perangkat Kampung untuk dapat membangun talud disekitar rumah yang hampir ambruk, tapi kelihatannya tidak dihiraukan.

Putra menambahkan,”jika perihal tersebut tetap tidak diindahkan oleh perangkat Kampung, maka laporan akan diteruskan ke Camat, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung, Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (DPMKPPKB) dan laporan akan terus berlanjut hingga ke Bupati bahkan pada pihak Kepolisian,”ungkapnya.(ABS)

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *