MU Perpanjang Kontrak Penjaga Gawang Mudanya
Berita Liga 1 Indonesia: Tampil dalam 24 pertandingan Madura United musim lalu jadi alasan manajemen tim memberikan perpanjangan kontrak terhadap eks kiper timnas Indonesia U-21, Satria Tama untuk musim depan.
Kepastian perpanjang kontrak Satria Tama bersama Madura United musim depan diketahui dari pengumuman yang disampaikan oleh manajemen klub, bahwasannya Satria Tama akan tetap bertahan di klub asal Pulau Garam itu di musim 2019 nanti.
“Satria Tama adalah satu dari empat kiper Madura United musim lalu yang sudah dipastikan kembali bergabung di musim depan,” begitu bunyi pengumuman Madura United dikutip dari laman resmi Liga Indonesia.
Dengan dipastikannya perpanjangan kontra Satria Tama tersebut, ia menjadi kiper pertama yang mendapat perpanjangan kontrak dari manajemen. Pada musim lalu, Madura United diperkuat empat pemain yang berposisi sebagai kiper dan Satria Tama tercatat paling banyak tampil, yaitu 24 kali. Dari jumlah penampilannya itu, selama dikawal Satria Tama, gawang Madura United kebobolan sebanyak 28 kali.
Meski catatannya tidak terlalu mengkilap, Satria Tama merupakan kiper yang diharapkan bisa menjadi pengawal gawang Madura United secara konsisten. Dengan usia yang terbilang masih muda, ia diharapkan masih bisa terus berkembang dan bisa menjadi pilar Madura United ke depannya.
Kematangannya dalam mengawal gawang, membuat tim pelatih tidak pernah ragu untuk memberinya kepercayaan. Sebelum memperkuat Madura United di musim kemarin, Satria Tama bermain di Persegres GU.
Di Madura United musim 2018, ia beberapa kali bergantian diturunkan sebagai kiper dengan Hery Prasetyo. Satria Tama biasanya hanya tidak bermain kalau sedang kurang bugar, atau harus menjalani skors kartu.
Dengan diperpanjangnya kontra Satria Tama, sudah terdapat empat pemain lama yang dipastikan manajemen Madura United tetap bertahan. Tiga pemain yang telah terlebih dahulu diberikan perpanjangan kontrak adalah Alfath Fathier, Zah Rahan Krangar, dan Greg Nwokolo. Selain itu, manajemen juga sudah mengumumkan perekrutan Dane Milovanovic sebagai pemain Asia untuk musim depan.
Artikel Tag: Liga 1, madura united, satria tama
Kategori : Berita Olahraga