Main Film Horor, Artika Sari Devi Sebut Lebih Seram Tak Dapat Signal
Wikimedan – Memutuskan terlibat dalam film Perjanjian Dengan Iblis membuat Artika Sari Devi akhirnya tahu bagaimana proses pembuatan film horor yang selama ini menjadi pertanyaan besarnya.
Menurut, Puteri Indonesia 2004 ini tak ada hal seram yang dialaminya selama syuting film Perjanjian Dengan Iblis. Padahal, dia harus syuting jauh dari keramaian, yakni di satu daerah terpencil di Tanjung Lesung, Banten, Jawa Barat.
“Beberapa kali pengalaman katanya kalau lagi syuting film horor itu ada aja kejadian-kejadian aneh. Kita alhamdullilah nggak ada. Semuanya kejadian nyata,” ujar Artika Sari Devi saat bertandang ke kantor Jawa Pos, Jakarta, belum lama ini.
PERJANJIAN DENGAN IBLIS – Official Trailer
(YouTube/MD Pictures)
Pengalaman horor, menurut Artika adalah tidak dapat signal, sehingga tak bisa menghubungi rumah. Padahal, diaa harus terus memantau keberadaan dua putrinya di rumah.
“Liburan tanpa signal. Sebagai ibu dan istri saya harus kontrol rumah, nggak dapet signal itu kalau kita nggak bisa kontrol mood berpengaruh selama syuting. Akhirnya, itu tantangan buat kita nggak bisa ngandelin signal,” ungkap Artika.
Hal senada disampaikan pemeran Bara dalam Perjanjian Dengan Iblis, Aghi Narottama. Menurut Aghi tak ada kejadian menyeramkan selama syuting. Sebaliknya, hal terseram adalah tidak ada signal. Sebab, sebagai kepala keluarga dia harus terus mengabari keluarganya di rumah.
“Kalau saya totalnya syuting 8 hari di Tanjung Lesung. Yang horor itu nggak ada signal. Jadi, dari awal cari tempat yang ada signalnya, laporan dulu sama keluarga. Setengah jam naik mobil unutk cari signal,” ungkap Aghi.
Perjanjian Dengan Iblis mengisahkan Annisa (Shandy Aulia) yang menikah dengan Bara (Aghi Narottama), duda dengan seorang anak perempuan.
Kemudian, Bara mengajak keluarga barunya piknik ke sebuah pulau yang masih jarang didatangi oleh para wisatawan, Pulau Bengalor. Dengan maksud, mengakrabkan dua orang perempuan yang dicintainya tersebut.
Tetapi, tak dinyana Pulau Bengalor yang penuh keindahan, ternyata menyimpan banyak misteri. Pulau tersebut adalah tempat orang menjual jiwanya pada iblis. Bagaimana nasib keluarga Bara? Film Perjanjian Dengan Iblis akan tayang pada 10 Januari 2019.
(str/JPC)
Kategori : Berita Nasional