Teknologi

Leica Q2: Bodi Lebih Tangguh dengan Sensor Full Frame 47.3 Megapixel

Indodax


Leica resmi mengumumkan kehadiran kamera saku premium Leica Q2. Generasi kedua Leica Q ini masih hadir dengan desain yang sama namun membawa sensor yang resolusinya lebih tinggi dan kemampuan rekam video yang semakin mumpuni.

Bodi lebih tangguh

Meski hadir dengan desain bodi dan lensa 28mm F1.7 yang sama, bodi Leica Q2 kini lebih tangguh dengan fitur tahan cipratan air dan anti debu. Pembaruan lain kemudian bisa terlihat di jendela bidiknya. Leica Q2 dilengkapi jendela bidik elektronik yang menggusung panel OLED menggantikan panel LCD yang ada di Leica Q.

Resolusi sensor lebih tinggi

Leica Q2 juga membawa sensor baru. Masih tetap mempertahankan sensor full frame, Leica Q2 dipersenjatai sensor yang resolusinya lebih tinggi yakni 47.3 megapixel. Selain itu sensornya kini juga mendukung perekaman video dengan format DCI dan UHD 4K. Jadi, tidak hanya andal untuk memotret Leica Q2 juga bisa diandalkan untuk merekam video.

Berikut spesifikasi Leica Q2

Leica Q2
Resolusi 47.3 megapixel
Sensor CMOS 35mm Full Frame
ISOAuto, 50-50000
Autofokus Contrast Detect (sensor), Multi-area, Center, Selective single-point, Single, Continuous, Touch, Face Detection, Live View
Lensa Summilux 28mm F/1.7 ASPH
Layar 3-inci 1.040.000 titik.
Viewfinder Elektronik, 3.680.000 titik
Continuos Shoot 20fps
Video4K/30/24p, 1080/120/60/30/24p
Kartu MemoriSD/SDHC/SDXC
Konektivitas USB, HDMI, WiFi, Bliuetooth
Dimensi130 x 80 x 92 mm
Bobot718g

Untuk fitur lain, Leica Q2 dilengkapi mode fungsi crop 35mm, 50mm dan yang terbaru 75mm. Selain itu, Leica Q2 juga telah dilengkapi dengan konektivitas WiFi, Bluetooth hemat daya dan baterai dengan daya tahan lebih lama hingga sekitar 370 jepretan foto untuk sekali isi ulang baterai.

Leica Q2 dijual dengan harga sekitar US$4995. Belum ada info kapan produk ini akan tersedia di Indonesia.

Komentar

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *