Kepada Jemaah Sholat Jumat, Kapolresta Tangerang Ajak Masyarakat Terapkan Protokol Kesehatan dengan Ketat


TANGERANG (Banten) Wikimedan | Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi mengajak masyarakat menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. Ajakan itu disampaikan Ade saat memberi sambutan pada kegiatan Jumat Keliling (Jumling) di Masjid Al-Muhajirin, Perumahan Graha Indira Citra Raya, Jumat (10/07/2020).

“Di masa pandemi Covid-19, protokol kesehatan sejalan dengan program new normal wajib diikuti dan dijalankan,” kata dia.

Ade mengatakan, pelaksanaan protokol kesehatan diantaranya meliputi dengan jaga jarak, cuci tangan, dan wajib menggunakan masker terutama bila sedang melaksanakan aktivitas di luar rumah. Ade mengajak masyarakat untuk saling mengingatkan apabila ada warga yang tidak melakukan protokol kesehatan.

“Saat ada warga yang tidak menggunakan masker, maka masyarakat jangan bosan untuk mengingatkan,” terang dia.

Ade juga mengatakan, masa pandemi Covid-19 dapat dijadikan peluang untuk berbuat baik. Perbuatan baik itu, kata Ade, diantaranya membantu warga yang terdampak ekonominya

“Mengingatkan warga untuk melaksanakan protokol kesehatan dan berbagi kepada sesama adalah cara elegan kita berbuat baik di masa pandemi Covid-19,” tandasnya. (Mad Sutisna)

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *