Jelang Hoffenheim Vs City, Aguero Belum Pasti Tampil
Berita Liga Champions: Manajer Manchester City, Pep Guardiola, mengakui bahwa dirinya belum bisa memastikan apakah bisa menurunkan Sergio Aguero pada laga kontra Hoffenheim atau tidak. Guardiola menegaskan bahwa dirinya masih melakukan evaluasi terkait kondisi kebugaran Aguero sembari mempersiapkan Gabriel Jesus sebagai penggantinya.
Pada saat konferensi pers usai Manchester City meraih kemenangan 2-0 atas Brighton & Hove Albion akhir pekan lalu, Guardiola mengkonfirmasi kondisi Aguero yang masih bermasalah dengan cedera kakinya sejak kemenangan atas Newcastle United. Sehingga jelang laga kontra Hoffenheim, Selasa (2/10) malam WIB, Guardiola belum bisa memastikan apakah Aguero akan kembali tampil karena masih melakukan evaluasi.
Namun jika pada akhirnya Aguero batal tampil pada laga ini, maka sang manajer telah menyiapkan Jesus sebagai pengganti striker asal Argentina itu.
“Besok adalah pertandingan besar dan dia (Sergio Aguero) ada di sini karena para dokter mengatakan dia mampu,” ujar Guardiola dilansir dari laman resmi Manchester City.
“Besok, kami akan memutuskan apakah akan memainkannya atau Gabriel Jesus.”
Pada kesempatan yang sama, Guardiola juga memberikan kondisi terkini timnya termasuk pulihnya Kevin De Bruyne.
“KDB tidak ada di sini karena dia masih belum bisa bermain. Kami masih kehilangan kualitas terbaiknya tapi dia telah kembali,” ujarnya melanjutkan.
“Hari ini adalah sesi latihan pertama dengan tim jadi kami akan melihat kapan dia siap.”
“Delph, tidak (dia tidak fit dan tidak akan bermain melawan Liverpool pada hari Minggu). Mendy, mungkin bisa bermain. Kami masih memiliki cukup waktu hingga laga dimulai jadi semoga saja dia bisa pulih tepat waktu.”
“Masalahnya adalah, mereka masih belum berlatih dengan kami. Ketika kami kembali, mereka dapat berlatih bersama kami,” tutup Guardiola.
Artikel Tag: Pep Guardiola, Sergio Aguero, Manchester City, Hoffenheim, liga champions