Olahraga

Irlandia Lawan Wales, Callum O'Dowda Diragukan Tampil

Indodax


Berita Sepak Bola: Gelandang Callum O’Dowda adalah satu-satunya keraguan bagi Republik Irlandia saat mereka mempersiapkan diri untuk pertandingan UEFA Nations League pada Selasa malam (16/10) dengan Wales.

Pemain berusia 23 tahun itu tidak muncul kembali pada babak kedua dalam hasil imbang 0-0 dengan Denmark setelah mengeluh merasa pusing.

Pernyataan Asosiasi Sepak Bola Irlandia mengatakan: “Satu-satunya kekhawatiran cedera terletak pada gelandang Callum O’Dowda yang terus dipantau oleh staf medis FAI setelah merasa tidak sehat dalam pertandingan hari Sabtu.”

Martin O’Neill mengungkapkan setelah pertandingan bahwa petugas medis memantau pemain Bristol City itu, yang merupakan pemain terbaik Irlandia dalam hasil imbang di pertandingan persahabatan 1-1 di Polandia bulan lalu.

O’Neill berkata: “Kita harus melihat bagaimana Callum bereaksi. Dia merasa sedikit pusing di babak pertama. Dia tetap melanjutkan laga dengan cedera, tetapi merasa sedikit pusing dan kami memutuskan untuk menariknya keluar untuk saat ini, tetapi kita akan melihat bagaimana kondisi terakhir dia.”

Ketika ditanya apakah O’Dowda menderita gegar otak, yang akan membuatnya absen dari pertandingan melawan Wales, O’Neill menjawab: “Saya tidak tahu. Saya belum berbicara dengan orang-orang medis.”

“Mereka menilai dia dan memutuskan (dia harus bermain atau tidak). Callum sendiri, saya pikir, ingin melanjutkannya. Dia anak yang pemberani, tapi dia merasa pusing. Saya tidak tahu apa hasilnya untuk itu pada saat ini.”

Artikel Tag: irlandia, Callum O’Dowda, Wales

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *