Intip Persiapan Ganda Putra Indonesia Jelang Denmark Open 2018
Kevin/Marcus harus melawan tiga rekannya dalam latihan hari ini.
Wikimedan – Indonesia akan mengirimkan lima wakilnya untuk bertanding di nomor ganda putra turnamen Denmark Open 2018.
Kelima pasangan tersebut adalah Marcus Gideon/Kevin Sanjaya, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Wahyu Nayaka/Ade Yusuf Santoso, dan Berry Angriawan/Hardianto.
Guna mempersiapkan para pemain, beberapa hari terakhir kelima pasangan tersebut sudah nampak berlatih di Pelatnas Cipayung.
Media ofisial PBSI pun turut mengabadikan program latihan mereka hari ini, Sabtu (06/10/18) dan membagikannya ke dalam media sosial Twitter @INABadminton.
Pada video tersebut, nampak para ganda putra tengah bermain 3 on 3 dan masing-masing dari mereka dipisahkan dari pasangannya.
Tim pertama terdiri atas Marcus, Rian dan Ahsan. Sementara tim kedua diisi oleh Kevin, Fajar dan Hendra.
Selain 5 wakil Indonesia dari ganda putra, masih ada 3 wakil dari nomor tunggal putra, 1 wakil tunggal putri, 3 wakil ganda putri, dan 4 wakil ganda campuran, termasuk pasangan Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir.
Denmark Open sendiri akan dihelat di Odense Sports Park pada 16-21 Oktober 2018 mendatang. Total hadiah yang diperebutkan mencapai nominal USD 775.000 atau sekitar 11 miliar rupiah.
Penulis: Martini
Terus Ikuti Berita Sepak Bola dan Olahraga Lain Serta Serba-serbi Bulutangkis di Wikimedan.