Olahraga

Indonesia Punya 3 Ganda Putra di Babak Kedua Denmark Open 2018

Indodax


Berita Badminton : Setelah Kevin/Marcus dan Berry/Hardi, pasangan senior ganda putra Indonesia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan menjadi wakil ketiga yang lolos ke babak kedua turnamen Denmark Open 2018 World Tour Super 750 yang berhadiah total USD 775.000 atau berkisar 11,6 miliar rupiah dengan menundukan pasangan asal Taiwan, Lee Jhe Huei/Lee Yang.

Ahsan/Hendra sukses menyingkirkan Lee/Yang lewat pertarungan ketat tiga game dengan skor 21-18, 19-21 dan 21-13.

Setelah berhasil meraih game pertama dengan cukup ketat, Ahsan/Hendra gagal mengamankan game kedua hingga harus melakoni game penentuan.

Beruntung Ahsan/Hendra tampil impresif di game ketiga untuk terus mengontrol ritme permainan hingga mengamankan game penentuan dengan cukup nyaman dan mengklaim tiket babak kedua Denmark Open 2018.

Selanjutnya di babak kedua (18/10), Ahsan/Hendra akan mencoba meraih tiket ke babak perempatfinal dengan menghadapi unggulan lima asal tuan rumah Denmark, Mathias Boe/Carsten Mogensen yang lolos babak kedua dengan mengalahkan wakil asal Belanda, Jelle Maas/Robin Tabeling 21-19 dan 22-15.

Sementara itu di pertandingan lainnya, pebulutangkis tunggal putra non Pelatnas, Tommy Sugiarto sukses melangkah ke babak kedua dengan mengalahkan pemain asal Inggris, Rajiv Ouseph dua game langsung dengan skor 21-12 dan 21-19 dalam tempo 39 menit.

Selanjutnya, Tommy Sugiarto sudah ditunggu oleh unggulan enam asal Korea Selatan, Son Wan Ho yang lolos babak kedua setelah menyingkirkan pemain asal Taiwan, Hsu Jen Hao dengan straight game 21-13 dan 21-15.

Artikel Tag: mohammad ahsan, hendra setiawan, Denmark Open 2018

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *