Olahraga

Fajar/Rian Mundur dari Denmark Open 2018

Indodax


Berita Badminton: Kabar tak sedap menghampiri salah satu ganda putra terbaik Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang memutuskan untuk mundur dari turnamen Denmark Open 2018 lantaran Fajar pulang ke Indonesia karena keluarganya sedang sakit.

Setelah dua hari lalu Anggia/Rizki mundur karena alasan menyelesaikan pendidikannya, para penggemar bulutangkis juga tak bisa menyaksikan peraih perak Asian Games 2018, Fajar/Rian beraksi di Denmark Open.

Meskipun Fajar Alfian langsung kembali ke Indonesia, namun Rian Ardianto akan tetap di Odense dan melapor ke panitia untuk menghindari denda dari Federasi Badminton Dunia (BWF). Hal yang sama juga akan dilakukan oleh Rian di turnamen French Open 2018 pada pekan mendatang.

“Memang Fajar/Rian tidak bisa ikut Denmark Open dan French Open, karena ada keluarga Fajar yang sakit, jadi Fajar harus pulang malam ini,” ujar Aryono Miranat, pelatih ganda putra yang mendampingi di Denmark Open 2018.

“Fajar akan pulang sendiri, sementara Rian harus di sini karena prosedurnya harus melapor ke referee. Rian juga harus hadir di Paris minggu depan, lalu pulang ke Jakarta sehari setelahnya,” tambah Aryono.

Mundurnya Fajar/Rian merupakan pukulan bagi ganda putra Indonesia yang diharapkan mampu meraih gelar di Odense setelah tahun lalu Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon gagal menjadi juara saat di final kalah dari juara dunia 2018 asal China, Li Junhui/Liu Yuchen.

Selain Kevin/Marcus, tiga wakil lainnya juga akan bertarung di Denmark Open 2018, yakni mantan juara dunia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, juara Dutch Open 2018 pekan lalu, Wahyu Nayaka Arya Pangkaryanira/Ade Yusuf Santoso serta pasangan Berry Angriawan/Hardianto.

Artikel Tag: Fajar Alfian, Muhammad Rian Ardianto, Denmark Open 2018

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *