Olahraga

Ditinggal Renan Silva, Persija Kembali Rekrut Gelandang Brasil

Indodax


Berita Liga 1 Indonesia: Ditinggal gelandang asal Brasil, Renan da Silva yang memutuskan hengkang ke Borneo FC pada bursa transfer kali ini, Persija Jakarta langsung bergerak mencari pengganti. Dan pilihan mereka kembali jatuh kepada pemain asal Negeri Samba lainnya, yaitu Bruno Oliveira De Matos.

Pemain 28 tahun itu didatangkan manajemen Macan Kemayoran dengan status free transfer, setelah kontraknya bersama klub Malaysia, PKNS FC habis pada akhir musim ini. Bersama tim Ibu Kota, Bruno Matos disodori kontrak berdurasi satu musim.

Presiden Direktur Persija, Gede Widiade mengatakan, jajarannya sudah mengikuti jejak Bruno Matos. Bahkan tidak hanya sekarang, tapi sudah beberapa waktu lalu. Karena itu, ketika sang pemain sepakat bergabung dengan Macan Kemayoran, manajemen langsung menyodorkan kontrak dengan durasai dua tahun, tapi baru disepakati satu musim terlebih dahulu.

“Sejak tahun lalu di Malaysia sudah dilihat. Dia playmaker, bagus saat menguasai bola dan mengatur lapangan tengah,” kata Gede Widiade seperti dilansir laman resmi Liga Indonesia.

Bruno Matos diyakini menjadi jawaban yang benar atas kebutuhan tenaga di lini tengah. Khususnya otak permainan. Gede berharap, kedatangannya bisa menggantikan peran yang ditinggalkan Renan da Silva dan ia cukup optimis dengan kemampuan yang dimiliki Bruno Matos.

“Bruno Matos ini termasuk tipe free role, mampu bertahan dengan baik. Sama halnya ketika menyerang,” tutur Gede Widiade.

Bruno Matos sendiri dipastikan jadi rekrutan kedua Persija Jakarta pada bursa transfer kali ini. Sebelumnya, manajemen tim Ibu Kota itu juga sudah mendatangkan pemain lokal, Ryuji Utomo yang sebelumnya berlaga di kompetisi kasta kedua Liga Thailand.

Bergabungnya pemain kelahiran Barra do Rio Grande tersebut juga membuat tim Macan Kemayoran tinggal mencari satu pemain asing lain untuk menempati posisi yang ditinggalkan Jaimerson da Silva. Pemain yang juga berasal dari Brasil itu memang tidak melanjutkan lagi kerja samanya dengan Persija Jakarta, setelah musim lalu sukses mempersembahkan trofi Liga 1.

Artikel Tag: Liga 1, persija jakarta, bruno matos


Kategori : Berita Olahraga

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *