Bupati Nias Barat Menghadiri Sosialisasi Penggunaan Dana Bos

NIAS BARAT (Sumut) Wikimedan | Bupati Nias Barat, Faduhusi Daely, S.Pd bersama Sekda Prof. Dr. Fakhili Gulo, M.Sc didampingi Kadis Pendidikan Drs. Borododo Gulo menghadiri pelaksanaan Sosialisasi Penggunaan Dana BOS (Bantuan Operasional Sekolah), Kamis (17/05).

Sosialisasi yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Nias Barat diikuti oelh peserta yang terdiri dari Kepala Sekolah dan Bendahara Dana BOS tingkat SD, SMP se-Kabupaten Nias Barat, bertempat Gereja ONKP Onowaembo, Kecamatan Lahomi, Kab. Nias Barat.

Bupati Nias Barat, Faduhusi Daely, S.Pd mengajak pihak sekolah untuk mengetahui dan memahami secara mendalam aturan terkait penggunaan Dana BOS, karena dana ini diawasi betul oleh berbagai pihak baik masyarakat, media, LSM dan ada juga dari jajaran pemerintah, yaitu Inspektorat Daerah dalam penggunaannya.

Untuk itu, gunakan dana BOS ini sesuai dengan aturan yang berlaku, jangan melakukan penyimpangan, karena akan berdampak buruk kepada bapak dan ibu nantinya.

Selanjutnya Bupati mengatakan, bahwa sosialisasi ini sangat penting agar seluruh kepala sekolah, bendahara dan operator SD dan SMP memahami secara mendalam tentang tata cara pengggunaan dana BOS dimaksud. “Oleh karena itu diharapkan kepada peserta mengikuti sosialisasi tentang Juknis dana BOS ini dengan serius, sehingga dapat diaplikasikan sebagaimana mestinya,” ujarnya. (Wardi)

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *