Berita : Jelang Pemungutan Suara, Sandi Fokus Pada Hal-hal Positif
Wikimedan – Pemungutan suara Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 dan Pemilihan Legislatif (Pileg) pada 17 April mendatang semakin dekat. Calon Wakil Presiden (Cawapres) Nomor Urut 02, Sandiaga Salahuddin Uno mengungkapkan, diwaktu yang tinggal hitungan hari ini, pihaknya fokus pada hal-hal yang positif.
“Tinggal 10 hari lagi. Kita fokus pada hal-hal yang positif. Hal-hal yang membangun momentum,” ujarnya kepada awak media di Medan, (7/4).
Ia juga menyatakan, saat ini mereka terus bekerja keras untuk memenangkan hati masyarakat dengan program-programnya yang diklaim bisa membuat pertumbuhan ekonomi Indonesia bisa lebih tinggi.
“Jika masyarakat melihat bahwa, bersama Prabowo-Sandi pertumbuhan ekonomi bisa lebih tinggi; lapangan kerja bisa dibuka; harga-harga lebih stabil; terjangkau; saya yakin masyarkat bisa dimenangkan hati dan pikirannya,” terangnya.
Sandi menyatakan, pertumbuhan ekonomi di Sumatera Utara menjadi fokus mereka. Hal itu dibuktikan, dengan peresmian Rumah Siap Kerja di Jalan Gaperta Ujung, Kota Medan. Ia berharap, Rumah Siap Kerja bisa membuka peluang untuk anak-anak muda.
“Alhamdulilah, di Medan ikut menyambut semangat perubahan. Bahwa masa depan itu harus kita raih, harus kita jemput. Perubahan ini harus dimulai dengan menyiapkan generasi muda kita menjadi pemenang,”ucapnya.
“Hari ini anak-anak muda bersemangat sekali untuk menghadirkan perubahan. Ini yang harus kita rawat dengan baik kedepan,” imbuhnya.
Prabowo-Sandi lanjutnya, memberikan kesempatan kepada anak-anak muda. Karena, bagi pasangan Capres-Cawapres nomor urut 02 ini, sudah saatnya anak muda yang mengambil kesempatan buka lapangan pekerjaan.
“Mereka tidak lagi bagian dari masalah, karena selama ini anak muda banyak yang nganggur. Tapi mereka harus menjadi bagian dari solusi. Kalau anak muda mengadopsi kewirausahaan menjadi entrepreneur, mereka akan membuka peluang usaha menciptakan lapangan kerja. Menggerakkan ekonomi dan timbul satu trobosan-trobosan inovasi baru,” bebernya.
Melalui One Kecamatan One Center of Entrepreneurship atau disebut dengan OK OCE, ia yakin program pembukaan lapangan kerja berbasis kewirausahaan menghasilkan pemenang-pemenang.