Anthony Ginting Kandas di Babak Pertama French Open 2018
Berita Badminton : Tren negatif saat ini sedang menghampiri salah satu bintang bulutangkis Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting. Setelah pekan lalu kandas di babak pertama Denmark Open, kali ini Ia kembali tak mampu melangkah lebih jauh di turnamen French Open 2018 World Tour Super 750 saat di babak pertama kalah dari pemain muda non unggulan asal Thailand, Kantaphon Wangcharoen.
Anthony Ginting harus mengakui keunggulan Kantaphon lewat pertarungan dua game langsung dengan skor 20-22 dan 12-21.
Game pertama berjalan cukup ketat antar kedua pemain yang baru pertama kali bertemu, di mana Kantaphon cukup percaya diri mampu mengontrol ritme permainan untuk terus menekan Anthony. Di satu sisi Anthony terus dalam posisi tertinggal yang membuatnya harus bersusah payah mengejar ketertinggalan hingga berhasil menyamakan kedudukan dan memaksakan setting. Ketenangan Kantaphon di momen kritis nampaknya membuat Anthony dalam posisi terjepit hingga harus merelakan game pertama dengan cukup ketat 20-22.
Semakin percaya diri, Kantaphon terus melesat dan tak membiarkan Anthony untuk bisa bangkit dan keluar menyerang. Lapangan yang berangin dan shuttlecock yang cukup berat rupanya membuat Anthony kewalahan dan justru banyak melakukan kesalahan sendiri hingga memudahkan Kantaphon untuk terus melaju meninggalkan perolehan poin hingga menutup kembali game kedua dengan skor yang cukup jauh 12-21, sekaligus menghentikan perlawanan Anthony di babak pertama French Open 2018.
“Dari awal game pertama memang saya ketinggalan terus, saya berpikir bagaimana bisa melewati skor lawan dulu dan dia akan goyang. Tapi dia tampil stabil dan terus menekan, dia juga jarang membuat kesalahan sendiri,” sebut Anthony.
Artikel Tag: Anthony Sinisuka Ginting, Kantaphon Wangcharoen, French Open 2018