Berita Nasional

Ribuan e-KTP Dalam Karung di Duren Sawit Bukan Blanko Kosong

Wikimedan – Sejumlah anak-anak yang sedang bermain di wilayah Kampung Bojong Rangkong, RT 003/RW 011 Kelurahan Pondok Kopi di Duren Sawit, Jakarta Timur, Sabtu (8/12) siang menemukan ribuan keping e-KTP. Kartu tanda penduduk itu berada dalam karung beras.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono mengungkapkan, ada 2.158 e-KTP yang ditemukan. “Benar, e-KTP itu ditemukan dalam karung beras berukuran 20 kilogram,” kata Argo, seperti dikutip dari JPNN (Jawa Pos Group), Sabtu (8/12).

Ia mengatakan penemuan ribaun e-KTP itu disampaikan kepada Ketua RW 011 Ipit Purwanto. Selanjutnya, Ipit melaporkannya kepada anggota Polsek Duren Sawit.

“Kemudian Bhabinkamtibmas menuju ke lokasi penemuan dan barang bukti langsung diamankan,” tambahnya.

Kini, e-KTP tersebut sudah dibawa ke Polsek Duren Sawit untuk kepentingan penyelidikan. Argo memastikan e-KTP yang ditemukan itu bukan blanko kosong karena sudah mencantumkan foto dan nama.

“Ada (identitas), bukan blangko. Sekarang kami sedang lakukan penyelidikan dan koordinasi dengan Kemendagri,” tandasnya.

Baca Juga  Prediksi Arema FC vs Sriwijaya FC: Hidup Mati Tim Tamu

(jpg/rgm/JPC)


Kategori : Berita Nasional

Share :