Seorang Pria Gendong Ibunya Selama 15 Tahun Sambil Cari Pekerjaan
Wikimedan – Selama 15 tahun terakhir, seorang pria di Tiongkok telah menggendong ibunya yang lumpuh di punggungnya ketika dia pindah dari kota ke kota untuk mencari pekerjaan. Dilansir dari South China Morning Post pada Selasa (4/11), Wang Xianqiang, 37 tahun, menceritakan sang ibu Tian Jinggui, lumpuh karena jatuh ketika Wang berusia 14 tahun.
Ayahnya telah merawatnya sampai kematiannya pada tahun 2003. Namun ibunya menjadi sangat sedih usai ayahnya meninggal dunia. Ia berhenti berbicara kepada semua orang kecuali putranya, Wang.
Saat itu Wang bekerja di Provinsi Zhejiang. Lalu ia memutuskan kembali ke Chongqing untuk merawatnya ibunya dan membawanya bersamanya ke kota untuk mencari pekerjaan.

Namun sang ibu sering mengalami mabuk perjalanan, hal itu yang membuat Wang menggendong sang ibu ke mana-mana di punggungnya. “Ibu adalah duniaku,” ujarnya.
Tetapi sekarang mereka memiliki kesempatan untuk hidup teratur setelah sebuah rumah yang disubsidi pemerintah sedang dibangun untuk mereka.
“Saya bersedia menerima upah yang lebih rendah,” ujarnya, tetapi dia juga akan meminta jam kerja yang lebih fleksibel untuk pulang ke rumah untuk memasak makanan untuk Tian dan membawanya berjalan-jalan.
“Mereka pikir saya meminta terlalu banyak,” kata Wang. Sebenarnya, dia menemukan pekerjaan yang stabil di sebuah pabrik pakaian setelah pemiliknya merasa kasihan padanya pada tahun 2015, tetapi pabrik hanya dibuka untuk produksi setiap enam bulan.
Pengguna media sosial Tiongkok juga telah tergerak oleh tekad Wang untuk merawat ibunya, dengan orang-orang di situs mikro-blogging Weibo mengatakan mereka ingin menyumbangkan kursi roda.
(ina/JPC)
Kategori : Berita Nasional