Berita Medan

Bupati Sergai Peserta Seleksi Seni Qasidah/Nasyid XVI Provsu Tahun 2018

Indodax


SERGAI(Sumut), Wikimedan | Bupati Sergai Ir.H. Soekirman melepaskan Peserta Seleksi seni Qasidah/Nasyid XVI Provinsi Sumstra Utara Tahun 2018 bertempat di Aula H. T Rizal Nurdin Komplek Kantir Bupati di Sei Rampah Senin (26/11).

Hadir dalam acara tersebut Bupati Sergai Ir. H. Soekirman yang diwakili Asisten Ekbangsos Ir. H. Kaharuddin, Kabag. Kesra Setdakab Sergai Sudarno, S.Sos, para peserta dan official

Dalam sambutannya Bupati menyebutkan seleksi Nasyid XVI yang di selenggarakan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) merupakan salah satu upaya dan sarana meningkatkan pembinaan kesenian dan kebudayaan islami, sehingga dapat membentengi budaya bangsa dari pengaruh negatif budaya asing yang tidak sesuai dengan kepribadian bangsa Indonesia yang menjunjung tinggi nilai-nilai budaya dan moral.

Dikatakan Bupati keikutsertaan Sergai dalam seleksi ini bukan semata ingin memperebutkan gelar juara tetapi sebagai upaya untuk bersinergi antara masyarakat dan Pemkab Sergai dalam melestarikan budaya bangsa khususnya seni Qasidah/Nasyid. Semangat berkompetisi ini harus terus dipupuk dan dikembangkan sampai kepada generasi berikutnya sehingga seni Qasidah dapat terus eksis sepanjang zaman.

Meraih gelar juara bukan tujuan akhir dari even ini. Yang lebih penting adalah bagaimana seni Qasidah dapat berkembang luas di masyarakat dan menjadi gaya hidup khususnya di kalangan generasi muda Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat, tandasnya.

Bupati Soekirman juga berpesan kepada seluruh peserta agar menampilkan kemampuan terbaik serta tetap menjaga sportifitas dan kesehatan selama pelaksanaan seleksi berlangsung.

Sementara itu Sudarno, S.Sos menyampaikan laporan kegiatan bahwa kegiatan seleksi seni Qasidah/Nasyid XVI Provsu Tahun 2018 memiliki maksud dan tujuan mengembangkan seni budaya yang islami untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Diawali dengan pemusatan latihan pada tanggal 30 Agustus s.d 3 September 2018 lalu, kemudian dilanjutkan dengan seleksi mulai tanggal 26 November s.d 1 Desember 2018 di Asrama Haji Medan. Pada kegiatan seleksi ini Sergai mengirimkan64 orang yang terdiri dari 54 orang peserta dan 10 orang official, pungkasnya.(AfGans)

Kategori : Berita Medan

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *