Ustad Abdul Somad, Disambut Ribuan Umat Dikota Subulussalam
SUBULUSSALAM Wikimedan | Dalam menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW, tingkat Kota Subulussalam,ustazd Abdul Somat(UAS)dengan julukan Ustazd kondang yg bertaraf Internasional, berkenaan hadir untuk memberi tausyiah dihadapan ribuan ummat,yang acara ini di pusatkan di Lapangan sada kata,dikomplek perkantoran walikota Subulussalam,selasa (27/11/2018).
Kehadiran beliau,disambut ribuan umat, mulai dari Desa,Kecamatan2, hadir menyambut,dan menyaksikan Tausyiah, yang selama ini telah di tunggu tunggu di daerah kota Subulussalam.
Penyambutan UAS,yang datang dari Kab,A,Selatan,terlihat istimewa, beliau disambut langsung oleh Walikota Subulussalam,H,M,Sakti SH, beserta rombongan di perbatasan,A,Selatan, dengan Kota Subulussalam,tepatnya di Gapura, perbatasan,yakni di PT,ASDAL, jam 10,30, UAS dan terus pindah mobil bersama Walikota,menuju kota Subulussalam,langsung menuju HERMES ONE HOTEL, untuk istirahat sejenak,dan dijadwalkan Jam 2,siang acara dimulai,yang sebelumnya lapangan sada kata telah dipadati ribuan umat menanti,yang mana saat itu, hari sangat cerah,dan umat rela berpaynungkan karton,menahan triknya mata hari,demi dapat melihat langsung Tausyiah Abdul Somat.
Hadir dalam acara tersebut, Muspidaplus/Forkopimda, kota Subulussalam,Alim Ulama,tokoh Masyarakat,tokoh Pemuda,dari berbagai golongan,dan undangam penting lainnya,
Sehingga acara Maulid,dan Tansyiah Ustazd Abdul Somat, berjalan sukses, dan terkendali.
Salah satu petikan dalam tausyiah UAS, bahwa Subulussalam dan Singkil,adalah gudangnya Ulama,dan Sumber Ulama yg termasyhur, yaitu salah satunya ialah, SYEH ABDURRA’UF,juga SYEH HAMZAH FANSYURI,dan lain lain.
Menurut keterangan beliau, bahwa penerjemah ALQUR’AN pertama ke bahasa Melayu ialah Syeh Abdurra’uf, sehingga inti AlQur’an dapat dimengerti halayak,di nusantara ini.
Sehingga dengan sejarah ini, beliau mengajak agar umat seluruhnya, Amar Ma’ruf Nahi walmungkar… Artinya tegakkan kebaikan,dan cegah kemungkaran dari muka bumi ini.
(Saran)
Kategori : Berita Medan