Tiga Ganda Campuran Indonesia Lolos ke Babak Kedua Syed Modi International 2018
Berita Badminton : Sebanyak tiga wakil ganda campuran Indonesia sukses mengamankan tiket ke babak kedua turnamen Syed Modi International 2018 World Tour Super 300 yang berlangsung di Lucknow India.
Wakil pertama yang lolos adalah pasangan Alfian Eko Prasetya/Marsheilla Gischa Islami. Unggulan lima itu sukses ke babak kedua dengan menundukan pasangan asal tuan rumah, Siddharth Pratap/Sanghamitra Saikia dengan dua game langsung yang cukup mudah dengan skor 21-7 dan 21-4 hanya dalam tempo 20 menit.
Selanjutnya di babak kedua (22/11), Alfian/Gischa akan menghadapi pasangan non unggulan asal tuan rumah lainnya, Sourabh Sharma/Anoushka Parikh.
Wakil kedua Indonesia yang lolos babak kedua adalah juara dunia junior 2017, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari yang berhasil mengalahkan ganda campuran asal China, Dong Weijie/Dong Wenjing dengan straight game 21-10 dan 21-9.
Di babak kedua, Rinov/Mentari akan menantang ganda campuran asal tuan rumah India, pasangan Dhruv Kapila/Jakkampudi Meghana yang lolos babak kedua setelah menangi perang saudara melawan pasangan Sanyam Shukla/Prajakta Sawant dengan 21-17 dan 21-9.
Sedangkan wakil ketiga yang lolos babak kedua adalah pasangan Ronald Alexander/Annisa Saufika yang berhasil menyingkirkan pasangan asal India, Utkarsh Arora/Karishma Wadkar dengan dua game langsung 21-14 dan 21-16 hanya dalam tempo 25 menit.
Di babak kedua, Ronald/Annisa akan mencoba meraih tiket ke babak perempat final dengan menghadapi pasangan asal tuan rumah, Arjun M R/Maneesha K yang lolos babak kedua setelah menyingkirkan wakil sesama India, Abhyarish Singh/Shruti Mishra dengan dua game mudah 21-10 dan 21-9.
Artikel Tag: Rinov Rivaldy, Pitha Haningtyas Mentari, Syed Modi International 2018
Kategori : Berita Olahraga