Olahraga

Thibaut Courtois: Keputusan Wasit Merugikan Real Madrid

Indodax


Berita Olahraga – Real Madrid harus puas bermain imbang dengan skor 1-1 ketika melawan Elche dalam lanjutan La Liga Spanyol. Kiper Madrid, Thibaut Courtois mengaku kecewa dengan kepemimpinan wasit.

Los Blancos gagal melanjutkan tren kemenangannya usai dipaksa berbagi poin saat bertandang ke Manuel Martinez Valero, Kamis (31/12/2020) dinihari WIB. Los Blancos memimpin lebih dulu berkat gol Luka Modric di babak pertama, yang disamakan Elche dengan gol penalti Fidel tidak lama setelah restart.

Ketidakpuasan Courtois menyangkut hadiah penalti yang didapat Elche. Wasit Jorge Figueroa langsung menunjuk titik putih setelah Dani Carvajal menarik kaus Antonio Barragan dalam situasi tendangan bebas.

Insiden serupa terjadi sebelumnya saat Karim Benzema dibayangi Josema di kotak penalti. Saat hendak menyambut crossing Sergio Ramos, striker Madrid itu mendapatkan kontak dari pemain lawan sehingga jatuh.

Namun, toh wasit tidak menganggapnya sebagai pelanggaran sehingga memberikan tendangan gawang kepada Elche. Thibaut Courtois merasa Real Madrid seharusnya juga mendapatkan penalti karena pelanggaran terhadap Benzema.

“Sepertinya itu sebuah penalti yang lunak,” ungkap dia kepada Movistar Plus, yang dilansir Marca.

“Ada sedikit tarikan yang selalu Anda alami di kotak penalti. Memang ada wasit-wasit yang senang menganggap hal-hal semacam itu sebagai pelanggaran.”

“Kalau Anda tidak memutuskan insiden terhadap Benzema sebagai pelanggaran, maka Anda tidak bisa dong mememutuskan insiden lain sebagai pelanggaran juga. Ini juga terjadi dengan kami ketika melawan Barcelona,” sungut Courtois.

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *