Satlantas Polresta Barelang Garuk Puluhan Remaja yang Melakukan Balap Liar
Aksi balap liar yang terjadi di Simpang Kara, Batam Center Kota Batam, berhasil dibubarkan oleh Personil Satlantas Polresta Barelang yang di Pimpim oleh Kasat Lantas Kompol Yunita Stevani, SIK, MSi.
Sebelumnya mereka sempat menutup akses jalur dari simpang kara menuju simpang frengki , tidak menunggu lama kita langsung turun dan mengamankan mereka.
Kapolresta Barelang Polda Kepri Kombes Pol Yos Guntur, SIK Melalui Kasat Lantas Kompol Yunita Stevani, SIK, MSi mengatakan Kegiatan patroli ini dilaksanakan lantaran banyak mendapati laporan terkait adanya kegiatan trek-trekan yang mengganggu pengguna jalan dan membuat masyarakat resah.
ini merupakan tindak lanjut dari laporan masyarakat, biasanya balap liar ini dilakukan pada weekend pada Sabtu dan Minggu khususnya di pagi hari antara jam 05.30 s.d 07.30 Wib. Untuk memberikan efek jera, remaja-remaja yang mengikuti balap liar berserta barang bukti berupa sepeda motor diangkut petugas ke kantor Sat Lantas Polresta Barelang.
Kasat Lantas juga memberikan Himbauan kepada masayarakat khususnya remaja agar tidak melakukan pelanggaran berlalu lintas, berupa balap liar.
“Hormati pengguna jalan yang lain, selain membahayakan diri sendiri balap liar juga membahayakan pengguna kendaraan lainya, apalagi saat ini pandemi Covid-19, ikuti anjuran pemerintah agar tidak Berkerumun guna mencegah penularan Virus Covid-19. Ungkap Kasat Lantas melalui Kasubbag Humas AKP Betty Novia.