Saluran Drainase Tumpat, Deli Serdang Kebanjiran

DELI SERDANG (Sumut) Wikimedan | Kurang lebih 20 rumah di jalan Karya Darma Desa Tg Morawa B, Kab Deli Serdang terendam air akibat saluran drainase tidak sesuai dengan daya tampung air.
Petugas gabungan sedang mengevakuasi warga yang rumahnya terkena banjir,” ujar Kasat Shabhara Polresta Deli Serdang Kompol Sudirman saat dihubungi, Rabu (29/1/2020).
“Kita ingin membantu masyarakat yang terkena banjir, untuk itu kita sudah siapkan beberapa perahu untuk melakukan evakuasi,”
Sampai saat ini tidak ada korban jiwa dan hujan mulai mereda. Namun demikian para petugas gabungan masih siaga di TKP untuk antisipasi hujan kembali turun dan air sungai meluap lagi,” jelas Sudirman.
Selain mengevakuasi warga yang rumahnya terendam banjir, para petugas gabungan juga membantu mengangkat barang-barang milik warga untuk diamankan ke tempat lain. Hingga saat ini petugas gabungan masih berjaga untuk mengantisipasi banjir susulan.(Benny)