Berita Medan

Puluhan Wartawan Absen Menulis Pemberitaan Kegiatan di Pores Sergai

Indodax


SERGAI(Sumut), Wikimedan | Akibat kurang lancarnya komunikasi para wartawan dengan pihak Polres Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) Sumatera Utara, puluhan wartawan Sergai yang bertugas di unit Polres Sergai melakukan absen untuk menulis terkait informasi dari Polres Sergai ” Hasil pertemuan dari berbagai organisasi wartawan yang ada di Kab Sergai adalah : Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), IJTI, KWRI, Kordinator Wartawan Unit Pemkab Sergai, IWO (Ikatan Wartawan Online) pada hari, Selasa (27/11) telah menyepakati untuk tidak membuat dan menayangkan berita maupun kegiatan di Polres Sergai.

Pada Pertemuan yang berlangsung lebih kurang satu jam itu dihadiri oleh Ketua PWI Sergai Anwar Siregar, Sekretaris PWI Mukhlis, Wakil Ketua Korda IJTI Deli Serdang

– Serdang Bedagai dan Tebing Tinggi yang juga Kordinator wartawan unit Polres Sergai Pujianto, Ketua KWRI Sergai Ronald Hutabarat, Kordinator wartawan unit Pemkab Sergai Darmawan dan Ketua IWO Sergai Zuhari.

Dalam pertemuan tersebut, para pimpinan organisasi wartawan sepakat absen membuat berita tentang Polres Sergai, karena dinilai terjadinya komunikasi yang tidak lancar, antara wartawan dengan Kapolres Sergai dan Kasubbag Humas. Hal ini diungkapkan oleh Ketua PWI Sergai Anwar S.

Kondisi ini membuat kegiatan Press Rilis pada hari Senin (27/11) terkait keberhasilan Polres Sergai mengungkap kasus, tidak seorangpun para wartawan yang menghadiri di Mapolres Sergai (AfGans)

Kategori : Berita Medan

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *