Prabowo Klaim Ajukan Kredit ke Bank Indonesia Malah Ditolak
Wikimedan – Permasalahan dana logistik yang dialami oleh calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto rupanya bukan pepesan kosong. Bahkan jenderal berjuluk 08 itu telah banyak mencari dana pinjaman ke bank. Namun, dia menuding dipersulit dengan alasan tidak jelas.
“Mereka punya strategi supaya kita tidak bisa bergerak, kita tidak bisa punya uang apapun. Saudara saudara ada 800 ribu TPS, kalau dua saksi 1 TPS 1,6 juta saksi. Kalau kita harus kasih uang makan mereka semua, berapa ratus miliar itu semua,” kata Prabowo saat pidato di pembekalan relawan di Istora Senayan, Jakarta, Kamis (22/11).
Prabowo mengaku tak malu partainya kekurangan logistik di pilpres 2019 mendatang. Dia pun meminta seluruh pendukungnya tulus untuk berjuang bersama.
“Partai partai koalisi kami adalah partai partai yang ya maklumlah partai partai kayak begitu (enggak punya duit) juga. enggak papa, jangan kita malu kalau enggak punya duit,” ujarnya.
Mantan danjen kopassus itu juga bercerita, pernah meminta kredit ke Bank Indonesia namun dipersulit dengan alasan tidak jelas. Dia bilang, tak akan berkecil hati lantaran kesulitan tersebut.
“Saya minta kredit dari Bank Indonesia saya nggak bisa dapat. Apalagi kalian, mantan pangkostrad aja nggak bisa apalagi tampang kalian, apalagi pakai jenggot. Tapi kita tidak gentar, kita tidak berkecil hati,” seru Prabowo.
Atas dasar itu semua, Prabowo meminta para relawan maupun rakyat menyumbang sukarela. Berapa pun nominalnya, Prabowo berterimakasih dan sangat menghargai.
“Tolong terpaksa aku minta bantuan dari kalian semua karena kita kekurangan dana perjuangan kami minta kerelaan yang mau bantu Rp 2 ribu silahkan Rp 5 ribu, Rp 10 ribu, Rp 20 ribu berapa pun,” tandasnya.
(aim/JPC)
Kategori : Berita Nasional