Berita Nasional

Politisi PDIP Ini Terinspirasi Film Impian 1000 Pulau

Indodax


[ad_1]








Wikimedan – Politisi PDI Perjuangan, Sony Kusumo berencana mengajak rekan-rekannya satu partai untuk ikutan nonton film layar lebar bertajuk Impian 1000 Pulau. Hal ini karena film itu, sarat akan pesan edukatif dan layak ditonton oleh berbagai kalangan usia.







“Film Impian 1000 Pulau ini sangat bagus. Maka itu, saya berniat mengajak rekan-rekan saya di partai untuk ikut nonton film ini,” ujar Sony Kusumo, Rabu (17/10).







Dia berharap hal tersebut bisa terwujud meski saat ini banyak kader PDI Perjuangan yang sedang disibukan dengan jadwal kampanye. Selain nilai kegotongroyongan yang tinggi, menurut Sony Kusumo, film ini menarik lantaran bisa menjadi inspirasi bagi anak-anak di Kepulauan Seribu lainnya untuk berani bermimpi dan menggapai cita-cita.


Politisi PDIP Ini Terinspirasi Film Impian 1000 Pulau

Ilustrasi (Istimewa)







Menariknya lagi, sambung Sony, film ini adalah buah kreativitas sineas muda yang masih duduk dibangku SMA dan SMK secara mandiri dan digarap selama dua tahun.







“Film ini juga mengusung konsep presale #1ticket1mangrove yang artinya dengan menonton film tersebut dan lewat tiap penjualan tiketnya, secara otomatis masyarakat ikut berpatisipasi untuk menanam pohon mangrove,” tutur pria yang juga menjadi Pendiri Yayasan Pendidikan Sekolah Permai.







Di samping itu, hasil dari pemutaran film Impian 1000 Pulau pun bakal dipergunakan untuk pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) lewat pembinaan masyarakat di beberapa sektor berbasis eco-wisata.








Seperti pembuatan kuliner siap saji, ojek kapal, nelayan, keramba, serta bidang konservasi dan kebudayaan. “Akan diadakan juga pembuatan serial TV dengan penerapan sistem inkubasi oleh anak-anak SMA dan SMK di Jakarta,” timpal politisi yang juga caleg DPR RI PDI Perjuangan dari Dapil 3 DKI Jakarta.








Film yang menceritakan perjuangan anak lelaki asal Pulau Seribu dalam meraih cita-cita ini, diharapkan bisa dinikmati oleh para pecinta film di Tanah Air. Film Impian 1000 Pulau yang ditargetkan mencapai 5 juta penonton itu, bakal ditayangkan serentak di seluruh bioskop di DKI Jakarta dengan sistem nobar mulai 29 Oktober 2018 mendatang.







Untuk pembelian tiketnya sendiri sudah mulai bisa di booking melalui website gerakan1000.com yang akan dibuka hingga 24 Oktober 2018. “Kalau mau beli tiket sekarang sudah bisa melalui website kita, disitu ada pilihannya untuk pembelian tiket,” kata Ketua Gerakan 1000, Ivonny Zakaria.







(jpg/bin/JPC)


[ad_2]

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *