Berita Medan

Pemkab Nias Melaksanakan Panen Padi

Indodax


NIAS (Sumut) Wikimedan | Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nias melalui dinas ketahanan pangan pertanian Kabupaten Nias melaksanakan panen padi sawah di Poktan “BERSAUDARA” bertempat di Desa Sirete Kecamatan Gido Kabupaten Nias Sumatera Utara.Selasa (29/1/2019).

Dinas Pertanian dan Ketahanan pangan Kabupaten Nias, Adventina Dachi sebagai Kasi Pembenihan TPH menyampaikan, agar betul-betul para petani memanfaatkan penerapan pertanian pemanfaatan alsintan yang sudah dibagikan kepada petani demi mencapai hasil yang diharapkan oleh pemerintah.

Kami dari Dinas pertanian dan ketahanan pangan Kabupaten Nias mengucapkan terima kasih banyak kepada Babinsa Koramil 02 Gido yang selama ini selalu melaksanakan pendampingan kepada masyarakat petani khususnya diwilayah Koramil 02 Gido, terangnya

Pada hari yang sama, di Desa Sirete Kecamatan Gido Kabupaten Nias, dilanjutkan dengan Panen padi Intensifikasi padi sawah dengan luas 10 Ha, hasil ubinan mencapai 6,64 ton per Hektar.(Wardi)

Kategori : Berita Medan

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *