Olahraga

Pelatih Roma Ungkap Faktor di Balik Kepergian Alisson Becker

Indodax


[ad_1]

Pelatih anyar AS Roma, Eusebio di Francesco.

Wikimedan – Pelatih AS Roma, Eusebio Di Francesco mengungkapkan keputusan klub untuk melepas kiper Alisson Becker ke Liverpool dikarenakan kehendak kiper asal Brasil itu sendiri.

Alisson hengkang ke Inggris pada bulan Juli lalu dengan mahar sebesar 65 juta Euro atau setara Rp1,13 triliun dan langsung menandatangani kontrak jangka panjang selama 5 tahun.

“Kami tahu bahwa kami bisa kehilangan dia. Ada tawaran penting untuk klub dan dia memiliki keinginan untuk pergi,” ungkapnya seperti dikutip dari Calciomercato.

Selain Alisson, Roma juga kehilangan dua pemain andalannya yakni Kevin Strootman dan Radja Nainggolan. Dan meskipun tak disukai penggemar, Di Francesco menganggap tim harus terus menatap ke depan.

“Kevin menginginkan pengalaman baru, itu adalah keputusannya. Sementara untuk Nainggolan, kami mempertimbangkan banyak hal tetapi saya ingin melihat ke depan,” tegasnya.

Ia menambahkan, “Saya selalu mengatakan bahwa pemain atau pelatih harus jatuh cinta dengan tim tempat dia bekerja, dan mereka membantu menyampaikan perasaan memiliki”.

Giallorossi akan berhadapan dengan Real Madrid pada Kamis (20/09/18) besok di babak grup G Liga Champions. Dan Di Fransesco berharap mampu mendapatkan hasil yang bagus.

“Kami tahu bahwa setiap orang mengharapkan Roma, dengan keinginan dan mentalitas untuk mengambil tempat paling atas. Ya, kita akan melihat hasilnya.” tegasnya.

Terus Ikuti Berita Sepak Bola Serie A Italia Lainnya Hanya di Wiki

[ad_2]

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *