Olahraga

Meski Hampir Pasti Juara, Hamilton Enggan Jemawa Jelang GP AS

Indodax


Berita F1: Lewis Hamilton menegaskan jika dirinya akan menganggap balapan di GP Amerika Serikat sama dengan balapan pada umumnya. Ia tidak menganggap peluang juaranya yang semakin besar menjadi acuan untuk bermain aman.

Lewis Hamilton memang mempunyai peluang besar untuk mengunci gelar juara dunianya di musim ini saat mentas di Austin. Pebalap tim Mercedes AMG tersebut hanya butuh mengamankan 8 poin lebih banyak ketimbang Vettel demi menyabet gelar juara dunia kelima sepanjang kariernya. Namun, hal tersebut tidak akan membuat Hamilton menganggap balapan di GP Amerika Serikat akan berjalan spesial. Ia tetap menganggap balapan seperti normal dan fokus untuk meraih hasil sebaik mungkin tanpa memikirkan gelar juara terlebih dahulu.

“Dapat saya katakan jika balapan nanti sama seperti balapan pada umumnya. Tentunya, kami selalu mengincar kemenangan di setiap balapan yang kami lalui. Itu adalah tujuan yang simpel bagi kami dan kami ingin mendapatkannya sebaik mungkin. Kami ingin tampil sebaik pada balapan-balapan sebelumnya dan tidak memikirkan hal-hal yang lain,” tutur Hamilton.

“Sebagai tim, tidak ada yang mengatakan keren jika saya dapat mengunci gelar juara di akhir pekan nanti. Kami tidak memikirkan segala kemungkinan, tetapi ingin memastikan apa yang kami kerjakan semuanya berjalan dengan baik. Saya juga berharap Ferrari dapat tampil lebih baik sehingga memberi tantangan dan motivasi yang lebih besar kepada saya nantinya,” pungkasnya.

Artikel Tag: Formula One 2018, gp amerika serikat, Mercedes AMG, Scuderia Ferrari, Lewis Hamilton, Sebastian Vettel

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *