Massa Aksi Bela Tauhid Jilid 2 Mulai Bergerak, Lokasi Orasi Dipindah
Wikimedan – Sejumlah massa mulai medati area patung kuda, Monas, Jakarta Pusat, Jumat (2/11). Mereka berencana menggelar Aksi Bela Tauhid Jilid 2. Hal ini menyusul terjadinya pembakaran bendera saat peringatan Hari Santri Nasional di Garut, Jawa Barat beberapa waktu lalu.
Pantauan Wikimedan di lokasi, massa yang datang mayoritas menggunakan seragam berwarna putih. Mereka membawa bendera putih dan hitam bertuliskan kalimat tauhid.
Massa yang mengikuti Aksi Bela Tauhid Jilid 2 ini sendiri sebelumnya melaksanakan ibadah salat Jumat di masjid Istiqlal, hingga kemudian diarahkan ke titik kumpul di Patung Kuda.
Sampai berita inu diterbitkan, massa yang telah berkumpul belum melakukan orasi. Mereka terlihat masih bersantai, menunggu massa yang lain tiba.
Dalam aksi bela tauhid jilid 2 ini sendiri terjadi perpindahan lokasi orasi. Sejatinya akan digelar di depan Istana Negara, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, kemudian berpindah ke area Patung Kuda.
Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantad) Polres Jakarta Pusat, AKBP Juang pun telah membenarkannya. Sepanjang Jalan Medan Merdeka Utara atau di komplek halaman Istana Negara di sterilkan dari masa dan kendaraan.
“Rencana awal jam 10.00 WIB kalau mereka (massa, Red) sudah ramai, udah pada dateng, kita udah persiapkan juga untuk tutup jalan (Medan Merdeka Utara, Red),” kata Juang kepada wartawan, Jumat (2/11).
Selain Jalan Medan Merdeka Utara, Jalan Medan Merdeka Barat juga di sterilkan oleh petugas. Massa hanya dibatasi di area Patung Kuda. Estimasi jumlah massa peserta aksi bela tauhid jilid 2, sejauh ini belum dapat dipastikan.
(sat/JPC)
Kategori : Berita Nasional
Sumber : https://www.jawapos.com/nasional/02/11/2018/massa-aksi-bela-tauhid-jilid-2-mulai-bergerak-lokasi-orasi-dipindah