Olahraga

Manajemen Persib Putus Kontrak Mario Gomez

Indodax


Berita Liga 1 Indonesia: Manajemen Persib Bandung sudah ambil langkah tegas terkait status Mario Gomez di kursi kepelatihan. Pelatih asal Argentina itu resmi diberhentikan manajemen lewat pernyataan yang dilontarkan Teddy Tjahjono.

Direktur PT. Persib Bandung Bermartabat tersebut mengaku bahwa Gomez sudah diputus kontrak. Dia memang masih memiliki kontrak selama satu musim lagi dengan Persib. Tapi hasil rapat jajaran manajemen memutuskan pria 61 tahun itu harus lengser.

“Pelatih sih sudah selesai lah ya, dia dipastikan sudah. sudah diputus (kontrak). itu nanti lah (kompensasi) masalah internal kita,” kata Teddy ketika diwawancara, Rabu (12/12) siang.

Teddy mengatakan petinggi manajemen sudah mengevaluasi kinerja Gomez selama musim 2018. Hal yang paling membuat gerah jajaran direksi adalah ulah Gomez yang kontroversial. Bahkan Gomez pun kini membuat keharmonisan ruang ganti Persib terganggu.

“Sudah ada, maksudnya dengan attitude dia yang kalian semuanya tahu seperti itu, jadi tidak nyaman ya. Di tim kondisi jadinya seperti itu lalu hubungan dia sama pemain, hubungan dia dengan ofisial yang lain, dengan manajemen kurang baik,” jelasnya.

Selain itu, Teddy juga memastikan Fernando Soler ikut terdepak dari jabatannya di klub. Sebelumnya dia merupakan tangan kanan Mario Gomez. “Iyalah pasti (dilepas juga), masa engga,” lanjut pria berkacamata itu.

Untuk pelatih pengganti, Persib masih menganalisis siapa figur yang tepat menjadi suksesor. Tetapi Teddy mengakui kandidatnya merupakan pelatih asing. “Lagi dicari dan banyak. Tetapi kalau untuk pelatih lokal kan terbatas,” ujarnya.

Manajemen Persib pun tidak ingin kesalahan merekrut Gomez yang punya perangai buruk terjadi lagi di musim ini. “Banyak banget dan kita masih evaluasi. Makanya kita lagi cari ga mau seperti yang kemarin kita cek kiri kanan juga,” tukasnya.

Artikel Tag: Teddy Tjahjono, Persib, Mario Gomez


Kategori : Berita Olahraga

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *