Manajemen Persib Masih Tertutup Tanggapi Rumor Vizcarra
Berita Liga 1 Indonesia : Rumor merapatnya Esteban Vizcarra ke Persib di bursa transfer kali ini menguat. Sang pemain mencari pelabuhan baru setelah Sriwijaya FC turun kasta ke Liga 2 pada musim depan.
Kabarnya Vizcarra mencari klub yang letaknya itu tak jauh dari Bogor. Pasalnya sang istri ingin dekat dengan kota asalnya dan Bandung mudah dijangkau dari sana. Meski demikian pihak Persib masih tertutup menyikap rumor transfer klub.
“Intinya memang di beberapa hari terakhir sudah ada komunikasi dengan Radovic dan nanti segera mungkin undang Radovic tentang kepastian mengenai pemain,” kata Kuswara S. Taryono di Stadion Siliwangi.
Pria yang menjabat sebagai Komisaris klub itu mengakui Esteban Vizcarra punya kualitas jempolan. Apalagi dia merupakan pemain naturalisasi yang berarti tidak mengurangi kuota legiun asing, meski sejatinya dia berasal dari Argentina.
“Tapi yang perlu saya sampaikan, Esteban pemain yang oke, yang bagus. Tetapi apapun tetap saya akan pastikan dulu pada Miljan sesegera mungkin,” jelas Kuswara menambahkan.
Menurutnya ada banyak pemain yang berminat menjadi bagian dari Persib dan menjajakan dirinya. Tapi semua keputusan soal siapa saja pemain yang akan direkrut menjadi kewenangan dari Radovic yang paham dengan kebutuhan tim.
“Karena pada tempo hari kami mendapat kabar banyak pemain yang melamar, apakah itu posisi depan, tengah atau belakang. Tetapi nanti yang lebih pasti mah saya akan pastikan dulu ke Miljan,” katanya.
Selain itu manajemen juga tidak mau gegabah dalam memburu para target bidikan. Mereka harus mencari tahu terlebih dulu apakah bidikan masih terikat kontrak atau tidak dengan klub lamanya.
“Siapapun pemainnya yang menjadi rekomendasi pelatih akan kita pastikan dulu terikat kontrak ga dengan klub lain. Karena bisa jadi yang direkomendasikan masih terikat,” tukasnya.
Artikel Tag: esteban vizcarra, Persib, Kuswara S. Taryono
Kategori : Berita Olahraga