Olahraga

Jelang Paris Masters, Novak Djokovic Masih Berpeluang Menghuni Peringkat 1

Indodax


Novak Djokovic masih berpeluang untuk menghuni peringkat 1 dunia ketika ia tampil di Paris Masters – turnamen Masters 1000 terakhir musim ini – dan menggantikan Rafael Nadal.

Petenis berkebangsaan Serbia, Djokovic merupakan petenis unggulan kedua di Paris Masters dan ia harus mencapai satu babak lebih baik daripada Nadal jika ingin kembali menghuni posisi puncak dunia tenis putra.

Juara Wimbledon dan US Open musim ini, Djokovic akan mengawali kampanyenya di Paris kali ini dengan bertanding melawan Marco Cecchinato – petenis yang bertanggung jawab atas kekalahannya di perempatfinal French Open musim ini – atau seorang qualifier. Di babak ketiga, ia akan berpotensi melawan petenis muda Yunani yang tengah memanas, Stefanos Tsitsipas dan di semifinal ia bisa bertemu dengan Roger Federer.

Sementara itu, petenis unggulan kelima, Marin Cilic akan berusaha untuk mengukuhkan satu tempat di London dengan kemenangan di babak kedua Paris Masters. Ia akan berhadapan dengan Philipp Kohlschreiber atau seorang qualifier pada pertandingan pertamanya.

Petenis unggulan kesembilan, Grigor Dimitrov yang berusaha untuk mengakhiri catatan kurang meyakinkan di paruh kedua musim ini, diprediksi bisa menjadi lawan Cilic di babak 16 besar. Juara bertahan ATP Finals, Dimitrov akan berduel melawan Roberto Bautista Agut atau Steve Johnson pada pertandingan pertamanya di Paris.

Sementara petenis peringkat 1 dunia, Nadal yang akan kembali ke lapangan untuk kali pertama sejak US Open, akan mengawali perjalanannya di Paris kali ini dengan melawan rekan senegaranya Fernando Verdasco atau Jeremy Chardy. Di babak ketiga, Nadal bisa bertemu dengan juara bertahan Paris Masters, Jack Sock yang bisa saja keluar dari peringkat 100 besar setelah sejumlah hasil yang tidak memuaskan di sepanjang musim ini.

Di perempatfinal, Nadal bisa dihadang oleh petenis unggulan keenam, Dominic Thiem yang harus mendapatkan hasil memukau jika ingin terkualifikasi di ATP Finals. Petenis berkebangsaan Austria tersebut tidak akan menjadi petenis yang difavoritkan pada pertandingan pertamanya setelah ia akan berhadapan dengan salah satu petenis tuan rumah, Gilles Simon atau Lucas Pouille.

Artikel Tag: Tenis, paris masters, ATP Finals, Novak Djokovic, Rafael Nadal, Roger Federer, marin cilic, Dominic Thiem, Grigor Dimitrov


Kategori : Berita Olahraga

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *