Berita Nasional

Hujan Deras, 3 Kelurahan di Jakbar Terendam Banjir

Indodax


Wikimedan – Sesuai dengan prediksi Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), hujan akan mengguyur Jakarta. Salah satunya Jakarta Barat yang meninggalkan genangan air, bahkan banjir merendam permukiman warga.

Kepala BPBD DKI Jakarta Jupan Royter mengatakan ada beberapa lokasi permukiman warga yang terendam banjir yang disebabkan curah hujan tinggi dan rob. Di Jakarta Barat ada tiga kelurahan dari dua kecamatan yang terendam banjir.

“Ketinggian air bervariasi antara 10 sentimeter hingga 60 sentimeter,” kata Jupan saat dihubungi Wikimedan, Rabu (12/12).

Ia merinci permukiman warga yang terendam banjir yakni di Kelurahan Kamal, Kecamatan Kalideres terdapat 1 RW dan 3 RT yang terdampak. “Mulai banjir pukul 11.49 WIB tadi tapi itu karena air laut yang pasang sampai 16.00 WIB itu masih 10 cm ketinggiannya,” jelasnya.

Kemudian di Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng paling banyak terkena dampak banjir. Ada 8 RW yang terdampak seperti di RW 11 ketinggiannya 25 cm. Kemudian di RW 1 ada 3 RT yang terdampak ketinggian air mencapai 60 cm pada pukul 14.20 WIB, namun saat ini sudah 30 cm.

“Belum lagi di RW 2 saat ini ketinggian 30 cm, RW 3 itu 30 cm, RW 4 25 cm, RW 7 30 cm, dan RW 8 40 cm. Tergenang mulai pukul 15.00 WIB dengan penyebab hujan deras,” terangnya.

Lalu, Kelurahan Cengkareng Timur banjir terjadi di RW 3, adapun 10 RT terdampak genangan air setinggi 40 cm pada pukul 13.52 WIB. Namun saat ini sudah 30 cm. Jupan terus meminta agar masyarakat selalu waspada dan berhati-hati.

(rgm/JPC)


Kategori : Berita Nasional

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *