Guardiola Konfirmasi City Sedang Berupaya Perpanjang Kontrak Sane
Berita Liga Inggris: Manajer Manchester City, Pep Guardiola, memastikan bahwa sama sekali tidak ada masalah apapun terkait kontrak Leroy Sane di skuat The Cityzens. Bahkan Guardiola mengkonfirmasi jika pihak klub sedang berusaha untuk memperpanjang masa bakti winger asal Jerman itu di Etihad Stadium.
Tak bisa dipungkiri jika dalam dua pekan terakhir Sane terus mendapatkan sorotan. Salah satunya datang dari pelatih timnas Jerman, Joachim Low, yang menyebut Sane sebagai pemain yang kurang pengalaman usai Die National Mannschaft dipermak Belanda dengan skor telak 3-0. Bahkan Toni Kroos melontrakan kritikan keras terhadap Sane terkait sikapnya di atas lapangan hijau. Kroos bahkan secara terang-terangan meminta Sane untuk mengubah bahasa tubuhnya.
Sane sendiri memang sempat kesulitan masuk ke dalam tim utama The Citzens di awal musim ini. Pada tiga laga pembuka, dirinya sama sekali tak pernah bermain sebagai starter. Bahkan pada saat City menumbangkan Newcastle United dengan skor 2-1 pada pekan keempat, Sane tak masuk skuat yang dibawa oleh Guardiola.
Namun pada tiga laga selajutnya [Fulham, Cardiff City, dan Brighton and Hove Albion], Sane masuk ke dalam daftar Starting XI dan sempat mencetak dua gol bagi timnya. Hingga pada saat City menghadapi Liverpool, Sane kembali bermain sebagai pemain pengganti.
Meski perjalanan karier Sane di awal musim ini tak semulus musim lalu, namun Guardiola memastikan tak ada masalah dengan Sane. Bahkan tak bermainnya Sane sebagai starter pada beberapa laga lantaran karena pertimbangan taktik semata. Tak hanya itu, Guardiola juga mengkonfirmasi jika pihak klub saat ini sedang berusaha untuk memperpanjang kontrak Sane.
“Klub sedang mengusahakan kontraknya. Kami takkan memperpanjang kontrak satu pemain hanya dari performa baru-baru ini. Kami takkan memperpanjang kontrak Raheem (Sterling) hanya karena dia bikin dua gol melawan Spanyol,” ujar Guardiola kepada Sky Sports.
“Kami menilai kualitas pemain, sosoknya, hubungannya dengan klub, seberapa nyaman dia di posisi itu, apakah dia pemain yang muda atau tua. Jadi banyak hal jadi pertimbangan penting.”
“Naik turun, momen-momen yang lebih baik dari yang lainnya, itu normal saja. Untuk membantu di momen-momen buruk, biarkan mereka memahami seberapa konsisten mereka seharusnya dalam karier mereka untuk jadi pemain yang lebih baik.”
“Saya sudah bilang berkali-kali, itu semua tergantung apakah Anda bermain lebih sering atau tidak, terkadang Anda perlu satu tipe permainan, kadang perlu tipe lainnya. Permainan yang lebih cepat, serangan balik, kontrol yang lebih besar atau minim. Soal kualitas Leroy, tak ada keraguan,” tutup Guardiola.
Artikel Tag: Pep Guardiola, Leroy Sane, Manchester City, Premier League