Berita Nasional

Gerbang Tol Kali Kangkung Diprediksi Padat Saat Musim Liburan Nataru

Indodax


Wikimedan – Kepolisian Daerah Jawa Tengah memprediksi akan adanya kepadatan kendaraan di Gerbang Tol Kali Kangkung saat musim angkutan Natal dan Tahun Baru besok. Penyebabnya karena di sana terdapat pintu tol baik dari arah Semarang maupun Batang.

“Kalau di jalur tol itu yang kita prediksi itu di gate Kali Kangung. Karena di situ semua baik dari yang arah barat, atau Batang maupun dari arah Semarang, itu harus berhenti dulu. Pembayaran e-tol di situ,” kata Karo Ops Polda Jateng Kombes Pol Hariyanto usai jalannya rakor Forkompinda di Hotel Harris, Kota Semarang, Rabu (19/12).

Titik-titik lain yang patut diwaspadai akan adanya potensi kemacetan lalu lintas yakni wiayah kota, berkaitan dengan adanya libur panjang. Selain itu kawasan wisata, terutama saat malam pergantian tahun nanti. Bahkan, ada kecenderungan jumlah kendaraannya meningkat dibanding tahun lalu.

Karo Ops Polda Jateng Kombes Pol Hariyanto
Karo Ops Polda Jateng Kombes Pol Hariyanto (Tunggul Kumoro/Wikimedan)

“Kalau prediksi kita memang ada peningkatan, khususnya di tempat wisata tadi. Karena ini libur panjang, diprediksi tempat-tempat keramaian. Tapi jalur tol lancar. Kalau operasi ketupat kemarin kan tol masih fungsional,” sambung Hariyanto.

Dengan begitu, lanjut Hariyanto, pengamanan dan antisipasi kepadatan lalu lintasnya nanti juga tak jauh berbeda saat musim mudik lebaran tahun 2018 kemarin. Dimana katanya bakal ada ratusan pasukan dari kepolisian dibantu TNI di rest area.

“Di jalur reguler atau non-tol tetap ada pengamanan. Karena rawan macet tetap ada, seperti Pekalongan Kota. Tapi itu pun juga sudah mulai berkurang karena ada tol. Jadi mobil sumbu kecil pasti masuk ke sana. Semua orang pasti mau mencoba seberapa cepat sampainya,” tegasnya.

Pengamanan ini, tambah Hariyanto, meliputi  giat antisipasi adanya tindak kejahatan jalanan. “Begal atau segala macam itu juga jadi perhatian kita. Titik-titik rawan itu antara di jalur pantura, kalau di tol tidak ada,” cetusnya.

(gul/JPC)


Kategori : Berita Nasional

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *