Dinkes Tebing Tinggi Lakukan Gotong Royong Cegah Penyebaran Penyakit DBD
TEBING TINGGI (Sumut) Wikimedan | Segenap jajaran Dinkes Tebing Tinggi bersama dengan masyarakat Kecamatan Tebing Tinggi Kota dan Kecamatan Padang Hulu melakukan kegiatan gotong royong di Kelurahannya masing masing, sebagai salah satu upaya pencegahan penyebaran penyakit DBD.
Kegiatan gotong royong ini dipimpin langsung Kadis Kesehatan dr.H.Nanang Fitra Aulia.Sp.PK, Jum’at (15/2).
Kadis Kesehatan dr.H.Nanang Fitra Aulia Sp.PK menyebutkan kegiatan semacam ini setiap minggunya hari Jumat kami lakukan dengan berpindah-pindah seagai upaya memotivasi masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan dilingkungannya masing-masing.
Selain kegiatan gotong royong, dr.H.Nanang untuk pencegahannya Dinkes sudah mengintruksikan semua UPTD Puskesmas yang ada di Tebing Tinggi juga melakukan sosialisasi kepada masyarakat, terutama didaerah yang pemukimanya padat penduduk.
Dengan kegiatan gotong royong pemberantasan sarang nyamuk ini bisa menurunkan angka kasus demam berdarah dangue (DBD) yang terjadi di Kota Tebing Tinggi yang menjadi sasaran pokok sesuai dengan intruksi Presiden RI Jokowi pada Rakerkesnas kemarin.
Bapak Presiden berharap bagaiamana masyarakat ikut berperan aktif dalam ikut serta memberantas sarang nyamuk selain melakukan tindakan 3 M, yang pada prinsipnya kita berupaya semaksimal menurunkan angka kasus DBD di Kota Tebing Tinggi, katanya.
Hal ini juga merupakan instruksi dari Walikota Tebing Tinggi H.Umar Zunaidi Hasibuan untuk tetap berprilaku hidup sehat yang dimulai dari diri sendiri apalagi kita bersama-sama ingin menciptakan Kota Tebing Tinggi sebagai Kota Sehat. (RTP)