Dik Doang Pimpin Doa Akbar Persita Juara
TANGERANG Wikimedan | Doa khusyuk agar Persita menjadi juara terpanjatkan ratusan Persita Fans yang berkumpul di GOR Sport Center, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Sabtu (2/3/2019).
Doa akbar yang dipimpin Dik Doang itu dilangsungkan dalam perayaan HUT ke-17 Laskar Benteng Viola (LBV) yang turut menghadirkan Narji Cagur sebagai bintang tamu.
“Ini adalah pertemuan yang indah dan baik, diawali dengan doa yang merupakan ibadah paling purba di muka bumi ini,” ujar Dik Doang.
“Beginilah seharusnya dilakukan suporter tim sepakbola manapun, untuk para Persita Fans mulailah menyemangati tim sepakbola dengan cinta, karena cinta adalah esensi dari tujuan hidup,” imbuhnya.
Sementara Narji Cagur, pada kesempatan itu dinobatkan oleh Bupati Tangerang HA Zaki Iskandar menjadi Duta Suporter Damai Indonesia.
Narji mengaku surprise dan bangga akan kehormatan ini. “Memang cukup berat, namun saya yakin bisa melalui sejumlah ikon-ikon artis di berbagai klub, saya bisa menjalin komunikasi, kolaborasi dan berupaya mewujudkan suporter yang damai di Indonesia,” ucapnya.
Menurutnya zaman milenial saat ini sudah bukan zamannya lagi menonton sepakbola dengan anarkis. “Pokoknya meskipun muka gue perang tapi hati gue damai, coy,” imbuh narji dengan nada bercanda.
Kemudian M Soni, Ketua Umum LBV bersyukur acara dapat berjalan dengan lancar dan sukses.
“Mudah-mudahan seluruh Persita Fans di mana saja dapat berkumpul dan bergabung menjadi satu menuju Republik Viola dan mendukung dengan penuh cinta kepada Persita agar menjadi juara,” pungkasnya.(Ron)