Olahraga

Buang Sepatu ke Bangku Penonton, Josh Richardson Didenda

Indodax


Berita Basket NBA: Josh Richardson harus membayar mahal tindakannya yang tidak sportif ketika Miami Heat berjumpa dengan Los Angeles Lakers. Setelah membuang sepatu ke bangku penonton, Richardson diharuskan membayar denda oleh NBA sebesar 25 ribu dolar AS.

Kekesalan Richardson sendiri bermula ketika ia berusaha melakukan slam dunk di tengah-tengah pertandingan. Akan tetapi, ia gagal memasukkan bola dan terjatuh ke pinggir lapangan. Akibat posisi jatuh yang kurang sempurna, sepatu Richardson sempat terlepas. Richardson mengira bahwa ia telah dilanggar oleh pemain Lakers dan mendapatkan hadiah tembakan dari wasit. Namun, wasit justru melanjutkan pertandingan dan tidak menganggapnya sebagai sebuah pelanggaran.

Lantas, Richardson yang kesal akan keputusan wasit tersebut langsung membuang sepatu yang lepas tadi ke bangku penonton. Wasit pun memberinya hukuman technical foul dan mengusir Richardson keluar lapangan lebih awal. Nampaknya, hukuman Richardson tidak berhenti sampai di lapangan saja. Ia juga mendapat hukuman tambahan dari pihak NBA karena dianggap menyalahi aturan sportivitas dalam pertandingan.

Mengesampingkan tindakan yang tidak terpujinya tersebut, Richardson adalah salah satu pemain Heat yang tampil impresif dalam beberapa tahun terakhir. Di musim ini saja, Richardson mampu mencetak rata-rata 20 poin, 4 rebound, dan 3 assist per pertandingan. Torehan tersebut sekaligus menjadi torehan terbaik Richardson selama mengemban karier di NBA. Melihat usianya yang masih muda, besar peluang Richardson untuk berkembang menjadi pemain lebih baik lagi.

Artikel Tag: NBA, lakers, Heat, Josh Richardson


Kategori : Berita Olahraga

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *