Bhayangkara FC Ingin Geser Persib, Tak Peduli dengan Persija dan PSM
Jawapos.com – Bhayangkara FC tak ingin jauh-jauh dari puncak klasemen saat mengakhiri musim Liga 1 2018. Karena itu, mereka harus bisa meraih kemenangan dalam dua laga terakhirnya, agar dapat menggeser Persib Bandung dari posisi ketiga. Bhayangkara tidak bermaksud membantu PSM Makassar atau Persija Jakarta yang tengah bersaing ketat untuk menjadi juara.
Posisi puncak saat ini masih ditempati PSM dengan 57 poin. Sementara posisi kedua ditempati Persija dengan 56 poin. PSM merupakan tim yang akan dihadapi Bhyangkara pada pekan ke-33, Senin (3/12) besok.
Bagi salah satu pemain Bhayangkara, Indra Kahfi, target The Guardians untuk meraih posisi ketiga lebih realistis dibandingkan mengincar posisi puncak. Pasalnya jika dilihat melalui perolehan poin dalam klasemen Liga 1, dua posisi teratas sudah tidak dapat terkejar lagi.
“Kita tidak mungkin meraih posisi pertama atau kedua. Jadi peringkat ketiga yang masih mungkin diraih. Itu yang kita usahakan dalam pertandingan besok dan laga terakhir melawan Bali United nanti,” jelasnya di Stadion PTIK, Jakarta, Minggu (2/12).
Untuk memastikan target tersebut, Bhayangkara mutlak harus bisa meraih kemenangan pada dua laga terakhirnya. Sebab saat ini mereka hanya berselisih dua poin dengan Persib yang berada di peringkat tiga.
“Kami dalam dua pertandingan terakhir harus bisa meraih enam poin. Dalam hal ini kita tidak bermaksud membantu Persija maupun PSM untuk meraih juara. Kami ingin berdiri sendiri,” jelasnya.
Untuk diketahui saat ini Bhayangkara telah berhasil mengoleksi 49 poin. Sedangkan Persib mampu mengumpulkan 51 poin. Dengan selisih poin yang tipis, maka Bhayangkara masih berpeluang menggeser Maung Bandung dari posisi ketiga. Dengan syarat selalu meraih kemenangan dalam dua laga pamungkas nanti.
(mat/JPC)
Kategori : Berita Nasional