Berita Medan

Bertambah 20 Kasus Covid-19 di Kabupaten Asahan

Indodax


ASAHAN (Sumut) Wikimedan | Tak henti-henti dan terus bertambah kasus terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Asahan. Hari ini, Jumat (27/11/2020) kasus terkonfirmasi Covid19 bertambah 20 orang.

Dihari sebelumnya totalnkasus sebanyak 327. Dengan bertambahnya kasus tersebut, hari ini berjumlah 347 kasus dengan rincian 248 orang sembuh, 81 orang sedang dirawat dan 18 orang meninggal dunia.

Data tersebut didapatkan dari rekapitulasi sebaran Covid-19 per Kecamatan Kabupaten Asahan yang di share ke WhatsApp grup oleh Jubir Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Asahan, H. Rahmad Hidayat Siregar, S.Sos, MSi.

Rahmad Hidayat berharap kepada masyarakat agar tetap waspada terhadap penularan Covid-19 dan tidak menyepelekan.

Kadis Kominfo Kabupaten Asahan ini pun menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Asahan agar tetap mengikuti protokol kesehatan dengan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB).

“Mari kita selalu gunakan masker, selalu cuci tangan pakai sabun, jaga jarak dan hindari kerumunan massa,” himbaunya.

Menurutnya, masyarakat adalah garda terdepan dalam memutus mata rantai Covid-19. “Sangat diperlukan kerjasama antara pemerintah dengan masyarakat. Karena masyarakat adalah garda terdepan dalam upaya memutus mata rantai Covid-19 dengan menaati protokol kesehatan,” tutupnya.

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *