Berlangsung Meriah Gubernur Kepri Lantik Anggelius.SH Sebagai Ketua PK- NTT Di Batam

BATAM, Wikimedan | Acara Pelantikan Pengurus Perkumpulan Kekeluargaan Nusa Tenggara Timur (PK-NTT) periode 2018-2019, berlangsung meriah dan sajikan berbagai Tarian-Tarian dan hiburan artis yang didatangkan langsung dari NTT Untuk Menghibur para tamu undangan.
Acara Pelantikan Pengurus Perkumpulan Kekeluargaan Nusa Tenggara Timur ( PK-NTT ), saat ini menjadi pengurus yang dinobatkan oleh Gubernur Kepri H.Nurdin Basirun kepada Ketua Umum Anggelinus S.H, Sekretaris Umum M Faisal Ola, Bendahara Umum Yandi Winardi,
Ketua Harian Bali Dalo S.H. pada hari sabtu (23/03/2019) di alun-alun Engku Putri depan kantor Wali Kota, Batam. Turut undangan yang hadir Bapak Wakil Wali Kota Batam Amsakar, Danrem kepulauan riau Brigjend Tni Gabriel, Lembaga Adat Melayu Nyat Khadir, Tokoh Batam dan mantan Gubernur Kepri Ismet Abdullah, Dandim kota batam Letkol TNI Romel, perwakilan Polda kepri, turut hadir Artis Dari NTT, dan warga tokoh tamu undangan dari NTT turut hadir malam itu.
Awali Kata sambutan,” dari ketua PK-NTT mengatakan,” mengajak seluruh yang hadir terutama warga dari NTT, agar mari untuk mempersatukan tekad bulat untuk mepartisipasi agar dapat membantu pembangunan daerah kepulauan riau baik di kota batam ini, juga mari kita menjaga ketentraman di kota batam, Tak lupa juga pujinya kepada Datok Buat Khadir telah hadir di acara tersebut ucap selamat atas ke hadirannya, sebagai kata pasifnya katanya ” kita orang NTT, kita orang Flores, dan kita orang timur muka boleh garang, fisik boleh tegang, tapi hati kita harus lemah lembut, tutupnya.
Sebelum dilantik seluruh pengurus PK-NTT, Juga sampaikan kata sambutan dari Gubernur,” Ucapnya,” Selamat atas jabatan yang di emban kepada ketua terpilih baik seluruh pengurus, dan siap bergandeng tangan siap membangun di kepri, mengingat aneka dalam suku etnis baik budaya yang ada termasuk dari budaya NTT, selalu berpartisifasi dibatam, bahwa seni budaya beragam bersama dikota batam, ucapnya.
Juga, kata sambutan dari Danrem Gabriel,” Ucapnya kepada ketua PK-NTT Ucapaan Apresiasi dan selamat kepada seluruh pengurus, baik tokoh dari NTT yang ada di kepulauan riau baik di kota batam, sebagai pesan kepada seluruh pengurus harus mewujudkan ketentraman dan keamanan berbangsa dan bernegara. Ajaknya seluruh undangan dengan” Siapa kita”jawab semua undangan hadir,” di indonesia , dimana rumah kita” di kepri, ungkap nya.
Lomba dari Game Famiree dari 35 peserta, yang berlangsung dari siang sampai selesai, dari 18 tersisa peserta, masing-masing Tarian dimenangkan dari,” Harapan 3 di menang kan peserta Danlanal Batam, Harapan 2 peserta kabupaten ngada, Harapan 1 dari komunitas kelimutu,
Dan peserta juara 3 peserta dari perkit tanjung pinang, peserta juara 2 peserta BC PC PK NTT sekupang, Dan juara 1 peserta Ditpam BP batam, dan masing- masing hadia diberikan oleh Gubernur dan ketua pengurus PK-NTT kepada peserta.
Sambungnya, ketua PK-NTT, mengatakan,” pertama sekali akan menghimbau dan mengharap menjaga kondusifitas yang aman, bahwa kota batam harus kondusif keamannya, dan program kita terlebih dulu menata akan mengumpulkan paguyuban-paguyuban yang dari di NTT ada di kota batam ini, termasuk mengadakan berbagai olah raga, seperti bola volly dan sepak bola dan lain-lain.
Kalau dilihat populasi Masyarakat yang dari NTT diperkirakan hampir 50.000 khusus warga NTT yang di kota Batam, dan untuk wilayah kepri hampir 51.000 warga NTT sampai saat ini, tuturnya
“Sebagai tokoh berasal dari NTT yang ada di kepulauan riau, Danrem Brigjend Tni Gabriel,”menambahkan,” yang di lantik pengurus PK-NTT 2018-2022, meliahat dari kearipan lokal akan ditumbuhkan adalah Sebagai komunitas di kepri, yang dapat berkontribusi lebih baik dengan perkembangan saat ini, istilah hacking global baet Quality, kepri sebagai mini aturnya indonesia dari berbagai negara,
sambungnya.
Dan Kami dari masyarakat NTT akan berkontribusi di kepri ini, dan kami siap membantu dan berpartisifasi’ maka itu kami dari NTT berterima kasih kepada pemerintah dapat memberikan ruang waktu untuk bisa hidup segala sesuatunya untuk membangun kepri, dan kami dari NTT orang pekerja keras, Kami siap memberikan yang terbaik di daerah kepri ini, tegasnya.(Indralis)