Berita Nasional

Berita : Polisi Perketat Pratoli di Sekitar Rumah Komisioner KPK

Indodax


Wikimedan – Polisi memperketat pengamanan pasca teror di kediaman dua pucuk pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Mereka pun sudah berkoordinasi dengan juru bicara komisi antirasuah itu, Febri Diansyah.

Namun kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo, pihak KPK menyatakan saat ini pengamanan sudah dirasa cukup.

“Pada prinsipnya dari segi mitigasi ancaman saat ini cukup. Apabila ada eskalasi ancaman meningkat dari hasil analisa dan SOP dari KPK, apabila mau ada penambahan, Kepolisian sudah menyiapkan,” ujarnya di Rupatama Mabes Polri, Jakarta, Kamis (10/1).

Hinga kini kata Dedi, pihaknya hanya memperketat patroli di sekitar kediaman pimpinan KPK. Tak hanya di rumah Agus Rahardjo dan Laode M Syarif. Namun juga di rumah Saut Situmorang, Basaria Panjaitan, dan Alexander Marwata.

“Perlu penebalan kita tebalkan, tapi saat ini yang bisa dilakukan polisi melakukan patroli secara intens di kediaman pimpinan KPK.

Sebelumnya, benda mencurigakan mirip bom pipa ditemukan di kediaman Ketua KPK Perumahan Graha Indah, Jatiasih, Bekasi, kemarin, sekitar pukul 06.30 pagi. Polisi pun memastikan bahwa itu adalah bom palsu yang diduga hanya untuk menakut-nakuti.

Sedangkan pada hari yang sama, dua buah botol berisi spirtus yang merupakan bom molotov ditemukan di kediaman Wakil Ketua KPK Laode M Syarif sekitar pukul 05.30 WIB. Tepatnta di Jalan Kalibata Selatan, Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan. 
Editor           : Bintang Pradewo
Reporter      : Desyinta Nuraini

Kategori : Berita Nasional
Sumber : https://www.jawapos.com/hukum-kriminal/10/01/2019/polisi-perketat-pratoli-di-sekitar-rumah-komisioner-kpk

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *