Berita : Pasca Diteror, Dua Pimpinan KPK Tetap Bekerja Seperti Biasa
Wikimedan – Ketua KPK Agus Rahardjo dan Wakil Ketua KPK Laode M Syarif tetap bekerja seperti biasa pasca teror bom yang terjadi di kediaman masing-masing. Mereka tidak terlalu memikirkan teror yang terjadi pada waktu hampir bersamaan namun ditempat berbeda.
Juru bicara KPK Febri Diansyah mengatakan semua agenda yang dijalankan oleh kedua pimpinan berjalan sesuai rencana.
“Keluhan juga tidak ada, dan pimpinan juga ke kantor seperti halnya penugasan selama ini sesuai agenda yang sudah dibicarakan sebelumnya,” ucap juru bicara KPK Febri Diansyah, di gedung merah putih KPK, Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Rabu (9/1).
Proses penegakan hukum di KPK pun, menurut Febri, tidak ada yang terganggu, meski urusan teror itu sedikit menyita perhatian KPK dan publik.
“Kalau ada peristiwa tertentu, kita bahas melalui mitigasi risiko. Jadi risiko-risikonya dipetakan dan akan dilakukan jika dibutuhkan tindakan tertentu,” ujarnya.
“Untuk pengamanan koordinasi, pasti dilakukan juga dengan Polri kalau dibutuhkan pengamanan tambahan untuk keamanan pimpinan KPK yang lima orang atau pengamanan yang lain sesuai dengan kebutuhan,” tambahnya.
Febri menyebut para pemimpin memiliki agenda masing-masing, ada yang menjadi narasumber di kementerian, ada yang menerima perwakilan dari kedutaan negara lain, dan ada pula yang melakukan diskusi serta penelitian. Jajaran pegawai KPK juga bekerja seperti biasa.
“Kami melakukan penindakan dan pencegahan seperti setiap harinya sesuai jadwal,” tukasnya.
Sekadar informasi, pada minggu kedua di tahun 2019, kabar mengejutkan datang dari dua pimpinan KPK. Rumah Ketua KPK Agus Rahardjo yang berada di Bekasi diteror dengan ditemukannya tas berisi benda mirip bom pipa. Sedangkan di rumah Wakil Ketua KPK Laode M Syarif dilempar 2 bom molotov oleh orang tak dikenal.
Kejadian itu menyebabkan dinding bagian depan rumah Syarif berbekas hitam akibat asap. Polisi sendiri membentuk tim untuk menyelidiki teror bom di rumah kedua pimpinan KPK.
Editor : Kuswandi Reporter : Intan Piliang
Kategori : Berita Nasional
Sumber : https://www.jawapos.com/hukum-kriminal/09/01/2019/pasca-diteror-dua-pimpinan-kpk-tetap-bekerja-seperti-biasa