Berita Nasional

BEI Catat Ada Capital Outflow Rp4,15 Triliun Selama Sepekan Terakhir

Indodax


[ad_1]






Wikimedan Pasar saham Indonesia sepekan ini mencoba untuk naik meskipun perlahan setelah mengalami anjlok parah menjauhi level 6.000. Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan pekan lalu ditutup naik sebesar 0,43 persen ke level 5,756.49 poin dari 5,731.93 poin pada pekan sebelumnya.





Investor asing mencatatkan jual bersih sebesar Rp4,16 triliun  sepanjang pekan lalu dan sepanjang tahun 2018 telah mencatatkan jual bersih mencapai Rp57,72 triliun.





Divisi Komunikasi Perusahaan Bursa Efek Indonesia (BEI) Hani Ahadiyani menyampaikan, sejalan dengan peningkatan IHSG, nilai kapitalisasi pasar pada pekan lalu juga mengalami peningkatan sebesar 0,62 persen ke posisi Rp6,502.62 triliun dari Rp6,462.42 triliun pada pekan sebelumnya.


BEI Catat Ada Capital Outflow Rp4,15 Triliun Selama Sepekan Terakhir

Ilustrasi Gedung Bursa Efek Indonesia, tepat penyelenggara perdagangan saham PT BEI berkantor (DOK. MIFTAHULHAYAT/JAWA POS)





“Sedangkan, untuk rata-rata volume transaksi harian BEI mengalami peningkatkan 2,04 persen menjadi 11,21 miliar unit saham dari 10,99 miliar unit saham pada pekan lalu,” ujarnya di Jakarta, Minggu (14/10).





Menurutnya, rata-rata nilai transaksi harian Bursa Efek Indonesia (BEI) selama sepekan terakhir mengalami peningkatan sebesar 1,24 persen menjadi Rp7,05 triliun dari Rp6,96 triliun sepekan sebelumnya.





Namun, kata dia, rata-rata frekuensi transaksi harian BEI mengalami penurunan sebesar 7,90 persen menjadi 352,86 ribu kali transaksi dari 383,14 ribu kali transaksi pada pekan sebelumnya.






(mys/JPC)


[ad_2]

Share :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *